quinta-feira, 28 de janeiro de 2021
Pudim de coco com leite condensado cozido
segunda-feira, 25 de janeiro de 2021
Pão de trigo sem amassar (de fermentação lenta e cozido no tacho)
Fazer pão em casa é tão fácil e tão compensador. São precisos tão poucos ingredientes e paciência extra. Se não a têm escusam mesmo de por as mãos na massa. Fazer pão é demorado e requer que todos os passos sejam levados a sério.
A maioria das vezes faço o pão de trigo sem amassar e fica a levedar lentamente no frigorifico durante a noite, desta forma usa-se muito menos fermento e menos trabalho a amassar.
Aprendi com a Isabel que sabe muito sobre pão e ensina como ninguém. Dobro sempre a receita e faço dois pães de uma vez ou um grande.
segunda-feira, 18 de janeiro de 2021
Camarão panado com panko
Num ano que se diz mau, não me posso queixar, porque tive alguma sorte nestes últimos meses. Virei a minha vida do avesso, tomei decisões importantes e deixei para trás ilusões de muitos anos, que na verdade não me levariam nunca a uma vida mais estável.
Foi um sair com nada, com a "roupa que tinha no corpo", mas, ainda bem que o fiz, o dinheiro nunca há-de ser tudo na minha vida.
Perseguir os nossos sonhos, colocar metas no papel para não nos esquecermos, ter força de vontade, fazer sacrifícios, superar medos antigos, seguir em frente quando o destino nos está quase a "obrigar" a ir em certa direção e tudo acontece quando menos esperamos.
Estou a adorar como a minha vida se está a resolver quase sozinha. Na cozinha passo menos tempo é verdade, mas passo o tempo suficiente para continuar a cozinhar com amor para a família, e o tempo restante é gerido como se fosse um bem precioso.
Hoje temos miolo de camarão panado com panko, simples de fazer e que eles adoram acompanhar com molho sweet chilli. Boa semana a todos!