Passada
a euforia das festas, no meu caso, passadas com muito respeito pela
nossa família, com todos ausentes embora presentes, é tempo de voltar à
rotina e à realidade das nossas vidas. Por aqui cozinhou-se muito e sem
grandes exageros, com dias a pensar em refeições mais leves e mais
saudáveis. Num
desses dias preparei uns cogumelos brancos bem marinados e grelhados em
jeito de espetadas. Como cá em casa não são apreciadores, foram todos
para mim. Serviram como acompanhamento num dia, e no outro como a parte
principal do prato.
Ingredientes:
- 300g de cogumelos brancos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa rasa de estragão seco
Preparação:
Limpar os cogumelos cuidadosamente com um pano húmido ou papel absorvente.
Cortar às fatias não muito finas para não se partirem quando os pusermos nos pauzinhos das espetadas.
Temperar com os restantes ingredientes e deixar a marinar alguns minutos.
Colocar os cogumelos em paus de espetadas (usei paus mais pequenos).
Grelhar numa chapa quente de ambos os lado e ir pincelando com o líquido da marinada.
Assim que ficarem dourados estão prontos a servir. Bom apetite!
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