segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Cobertura de broa de milho, coentros e azeitonas


O Meu Tempero

Cá por casa nada se desperdiça, nem umas fatias de broa que vão ficando duras e já ninguém as come.
Podemos utilizar esta mistura para tanta coisa. Para fazer bacalhau com broa  no forno por exemplo. Desta vez usei para uns filetes de pescada grelhados e levei à mesa a broa para que cada um cobrisse o seu filete à sua maneira. Assim escusei de ligar o forno e salteei a broa na frigideira. Fica uma delícia com coentros e azeitonas, mas podemos ir variando as ervas aromáticas, juntar bacon ou chouriço, etc. É o que houver em casa.
 

Ingredientes:
- 2 fatias de broa de milho aparadas (de preferência já duras)
- 1 pequeno molho de coentros frescos
- 1 dente de alho pequeno
- azeitonas pretas sem caroço q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Triturar a broa de milho com os coentros, o alho e as azeitonas, tudo cortado grosseiramente.
Levar uma frigideira ao lume com azeite. Assim que aquecer, saltear o preparado da broa. Mexer várias vezes até ficar crocante. Temperar de sal e pimenta e está pronto a utilizar. Bom apetite!

2 comentários:

  1. costumo fazer mas sem as azeitonas essa sugestão parece muito bem já que eu adoro azeitonas :)
    beijinho

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    1. Fica muito bom com azeitonas. Tem de experimentar. Beijinho e bons cozinhados.

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