segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Brisas do Lis

Um destes dias preparei a receita de Brisas do Lis da Tia Cátia e gostei muito. Há muitas versões, com mais ou menos ovos, com ovos e gemas, mais ou menos amêndoa, mais ou menos açúcar, o importante mesmo é que seja ao nosso gosto. 
Reduzi a receita original para metade, senão era uma desgraça cá em casa. São mesmo boas.

Ingredientes para 6 unidades:
- 150g de açúcar branco
- 75ml de água
- 40g de farinha de amêndoa
- 5 gemas grandes 
- manteiga e açúcar branco q.b. para untar
 
Preparação: 
Untar 6 forminhas (de empadas) com manteiga e polvilhar com açúcar.
Pré aquecer o forno nos 200º.
 
Levar um tacho ao lume com o açúcar e a água até atingir o ponto de pérola. Desligar o lume e deixar a arrefecer.

Misturar as gemas com a farinha de amêndoa e adicionar a calda aos poucos sempre a mexer. 
Dividir o preparado pelas forminhas até cerca de 2/3 das mesmas.

Colocar as forminhas num tabuleiro com água até meio das formas e levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos.

Deixar arrefecer um pouco e desenformar cuidadosamente. Servir à temperatura ambiente ou frio. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Achei a receita simples e as brisas ficaram perfeitas.
    Boa semana

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    1. Simples e ficam tão gulosas :) bjs e boa semana também!

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