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03 agosto 2021

Mexilhão com molho de cebolinho e pimento

Antes que se acabe o verão é melhor aproveitarmos bem os dias de sol. Com praia, piscina, passeios ao fim do dia, esplanadas e tudo a que temos direito para sermos felizes. A vida é muito isto. 

Cá em casa gostamos muito de mexilhão, além de que fica um petisco barato e também não dá assim tanto trabalho a preparar. Hoje deixo a sugestão para acompanharem com um molho simples mas bom. 

Ingredientes:
- 900g de mexilhão grande 
- 1 dente de alho esmagado
- 1 pequeno molho de coentros inteiros
- limão para servir
Para o molho:
- 2 chalotas picadas
- 1/4 de pimento vermelho pequeno cortado aos cubinhos
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
- azeite q.b.
- vinagre de cidra q.b.
- molho tabasco q.b
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b. 
 
Preparação:
Lavar bem os mexilhões. Raspar a casca com a ajuda de uma faca, até retirar toda a sujidade agarrada. Puxar as fibras (barba) até saírem completamente.

Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite, o alho e os coentros. Juntar o mexilhão, tapar e deixar em lume moderado até abrirem.

Retirar os mexilhões e descartar a parte da casca sem o miolo. 
O caldo que fica no tacho podem aproveitar para dar sabor a um arroz de marisco ou de peixe por exemplo.

Para o molho basta misturaram todos os ingredientes e temperarem a gosto.
Servir o mexilhão com um pouco do molho em cada um, ou deixarem para cada um servir à mesa ao seu gosto. Bom apetite!

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