segunda-feira, 16 de agosto de 2021

Tataki de atum

 

Adoro fazer tataki de atum em casa. Compro os lombos do atum já cortados e congelados, e o resto é utilizar as sementes que se tem em casa e mais uns pozinhos para animar a travessa. 
Muito importante é ter uma faca bem afiada, a minha estava uma desgraça...
 
Ingredientes:
- 1 embalagem de tataki de atum congelado (370g)
- 2 colheres de sobremesa de sementes de sésamo pretas
- 2 colheres de sobremesa de sementes de sésamo brancas
- 1 colher de sobremesa de sementes de papoila
- sal q.b.
- pimenta branca q.b. 
- óleo de sésamo q.b.
- cebolinho fresco q.b.
- 1/4 de pimento vermelho pequeno
- molho de soja q.b.

Preparação:
Temperar o atum (já descongelado), com sal e pimenta, e untar com óleo.
Num prato fundo misturar as sementes. Passar o atum pelas sementes de forma que fiquem bem coladas.
 
Levar um frigideira anti-aderente ao lume e quando estiver bem quente selar o atum de todos os lados cerca de meio minuto.
 
Retirar e deixar repousar um pouco. Colocar na travessa de servir e fatiar cuidadosamente com uma faca bem afiada. Regar com molho de soja e decorar com cebolinho e pimentos. Bom apetite!

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