Uma combinação clássica nunca passa de moda. É por isso que volta e meia faço cá em casa.
Para tornar o prato ainda mais especial, gosto de utilizar a tinta do choco fresco, mas podem ultrapassar esta etapa comprando o esparguete em qualquer supermercado.
Um refogado simples, uns camarões, umas ervas aromáticas e fica perfeito. Melhor era impossível.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 300g de esparguete
- 1 saco de tinta de um choco fresco
- 1 chalota picada
- 1 dente de alho inteiro ligeiramente esmagado
- 500g de camarão (usei já cozido, tamanho 30/50)
- 1 malagueta picada
- coentros frescos q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Descascar os camarões e reservar.
Cozer o esparguete em água fervente e temperada de sal, até ficar "al dente".
Enquanto o esparguete coze, levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite, e refogar a chalota e o alho. Adicionar os camarões para aquecerem. Retirar e reservar mantendo quente.
Escorrer o esparguete e juntar à frigideira do refogado. Adicionar a tinta do choco e mexer bem.
Temperar de sal e pimenta e descartar o alho inteiro.
Servir de imediato com os camarões, os coentros frescos e a malagueta. Bom apetite!
Nunca usei tinta de choco , costumo comprar o esparguete.
ResponderEliminarUma refeição simples e deliciosa.
Bom fim de semana
Fica bom tens de experimentar. Bjs e bons cozinhados.
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