Adoro fazer tataki de atum em casa. Compro os lombos do atum já cortados e congelados, e o resto é utilizar as sementes que se tem em casa e mais uns pozinhos para animar a travessa.
Muito importante é ter uma faca bem afiada, a minha estava uma desgraça...
Ingredientes:
- 1 embalagem de tataki de atum congelado (370g)
- 2 colheres de sobremesa de sementes de sésamo pretas
- 2 colheres de sobremesa de sementes de sésamo brancas
- 1 colher de sobremesa de sementes de papoila
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- óleo de sésamo q.b.
- cebolinho fresco q.b.
- 1/4 de pimento vermelho pequeno
- molho de soja q.b.
Preparação:
Temperar o atum (já descongelado), com sal e pimenta, e untar com óleo.
Num prato fundo misturar as sementes. Passar o atum pelas sementes de forma que fiquem bem coladas.
Levar um frigideira anti-aderente ao lume e quando estiver bem quente selar o atum de todos os lados cerca de meio minuto.
Retirar e deixar repousar um pouco. Colocar na travessa de servir e fatiar cuidadosamente com uma faca bem afiada. Regar com molho de soja e decorar com cebolinho e pimentos. Bom apetite!
nunca comi mas de aspeto parece uma delicia
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