Há pratos inesquecíveis para mim. Pratos que me fazem fechar os olhos quando os saboreio. Talvez seja saudades de casa, da infância feliz e da ausência de preocupações que ganhamos quando nos tornamos adultos. Este foi o meu momento "zen" que faz "padan" com as iscas de vitela de cebolada. Para repetir muitas e muitas e muitas vezes, até que me doa as mãos de tanto enrolar couve.
Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 10 salsichas frescas de aves
- 10 folhas de couve lombarda
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100ml de água ou caldo de galinha
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Lavar as folhas de couve e cortar o veio duro. Escaldar em água a ferver temperada de sal e escorrer. Colocar as folhas de couve na tábua de trabalho uma a uma e enrolar cuidadosamente nas salsichas. Prender com palitos. Num tacho grande com um fio de azeite, refogar a cebola picada com a folha de louro. Acrescentar o tomate picado (deixei a pele e sementes desta vez) e a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco. Acrescentar as salsichas e temperar de sal. Tapar e cozinhar em lume moderado. Acrescentar a água ou o caldo conforme for necessário. Servir quente com puré de batata caseiro. Bjs a todas/os.