04 junho 2013

Salsichas De Aves Enroladas Em Couve Lombarda


Há pratos inesquecíveis para mim. Pratos que me fazem fechar os olhos quando os saboreio. Talvez seja saudades de casa, da infância feliz e da ausência de preocupações que ganhamos quando nos tornamos adultos. Este foi o meu momento "zen" que faz "padan" com as iscas de vitela de cebolada. Para repetir muitas e muitas e muitas vezes, até que me doa as mãos de tanto enrolar couve.

Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 10 salsichas frescas de aves
- 10 folhas de couve lombarda
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100ml de água ou caldo de galinha
- sal q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Lavar as folhas de couve e cortar o veio duro. Escaldar em água a ferver temperada de sal e escorrer. Colocar as folhas de couve na tábua de trabalho uma a uma e enrolar cuidadosamente nas salsichas. Prender com palitos. Num tacho grande com um fio de azeite, refogar a cebola picada com a folha de louro. Acrescentar o tomate picado (deixei a pele e sementes desta vez) e a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco. Acrescentar as salsichas e temperar de sal. Tapar e cozinhar em lume moderado. Acrescentar a água ou o caldo conforme for necessário. Servir quente com puré de batata caseiro. Bjs a todas/os.

10 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto divinal :).... Eu adoro ;)...
    Beijocas...
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Gosto imenso de salsichas em couve lombarda!

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  3. Concordo. É uma refeição de memórias e conforto.

    Beijinhos!

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  4. É um clássico sempre delicioso!! Eu adoro :)

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  5. Ai o que eu gosto disto... Gostei da tua versão!
    Beijinhos

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  6. Uma receita a experimentar cá em casa sem dúvida :)

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  7. Um beijinho do coração a todos.

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  8. Olá Carla:)

    Ando "mortinha" por provar! Gosto de todos os ingredientes e não sei porquê que ainda não fiz.
    Ficaram com o aspecto mesmo delicioso - difícil resistir e acompanhadas de puré então fiquei rendida:)

    Boa quinta-feira!
    Beijinhos

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  9. Tens de provar. Eu gosto muito pois remete me a outros tempos. Beijnhos e o resto de boa semana também para ti.

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