Segue a minha participação para o passatempo A Minha Cozinha A Minha Receita, proposto pelo blogue Na Cozinha da Mariana. Boa Sorte a todas!
Este recantinho é o meu favorito, onde o meu piolho coloca com orgulho os desenhos que vai fazendo. Os primos seguem-lhe as pisadas e também têm o seu espaço reservado. Mais frigorífico houvesse, mais desenhos faziam.
Em relação à receita da minha vida, bem este post que já tinha sido colocado, veio mesmo a calhar, pois apesar de correr o risco de ser desclassificada atrevo-me a quebrar as regras e apresentar uma sopa. Esta é a sopa da minha vida por uma simples razão. Ter um filho de 5 anos que a trata pelo nome e a come como se fosse a melhor sopa do mundo.
Sopa da Janeca
Para 3 pessoas e vários dias:
- 500 g de entrecosto
- 2 batatas médias
- 2 batatas médias
- 3 cenouras médias
- 300 g de abóbora
- 1 alho francês pequeno
- 2 courgette médias
- 2 tomates maduros
- espinafres picados
- 1 mão cheia de massa cotovelos
- 1 lata de grão cozido
- salsa
- coentros
- 5 colheres sopa de polpa tomate
- 1 colher chá pimentão doce
- 1 folha de louro
- sal
- azeite
Confecção:
Numa panela de pressão coze-se o entrecosto juntamente com o tomate, a salsa, os coentros tudo picadinho, a folha de louro, o pimentão doce, sal e um fio de azeite.
Depois de cozido o entrecosto desfia-se e na água da cozedura junta-se o alho francês (a parte branca) bem picadinho e antes de começar a ferver todos os restantes legumes aos cubinhos e a polpa de tomate.
Após levantar fervura coloca-se a massa de cotovelos e por fim a carne desfiada e a lata de grão.