quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

Massada de bacalhau e tiras de potas

As massadas de qualquer coisa acabadinhas de sair da panela, são mesmo apetitosas. Gosto de fazê-las com bastante molho e bem apuradinho, porque se sobrar, costumo acrescentar um pouco mais de água, desfiar o peixe e de repente tenho uma sopa bem aconchegante. Aqui nada se desperdiça. Abraços calorosos!


terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Pudim de pão brioche com coco

Gosto de pudins com pão brioche. São tão gulosos e versáteis. Da última vez fiz com fruta fresca, e desta idealizei fazê-lo com coco. Boa terça-feira a todos!


segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Lasanha de carne e legumes (tipo bolonhesa e sem molho béchamel)



O frio instalou-se, e é assim que se pretende em dezembro, assim tudo está no lugar onde deve estar. Para aquecer a alma e o corpo, uma lasanha vem sempre a calhar. Desta vez para fugir à sopa que está a maioria das vezes presente em todas as refeições em casa, juntei a sopa à lasanha e como sempre arrumei o assunto. Ninguém vai perceber que esta lasanha marota esconde os legumes que ia por na sopa. Estava bem apetitosa, mesmo dispensando o molho béchamel que normalmente cobrimos as lasanhas. Boa semana a todos!

quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Queques de alfarroba com muesli

De quando em vez saem uns queques da minha cozinha, ora porque são fofinhos, porque não tenho de untar forma ou porque não tenho ovos suficientes para um bolo grande. Uma taça e a vara de arames/colher de pau são os utensílios utilizados, formas de papel plissado e uma espreitadela à despensa  para reunir os ingredientes necessários à inspiração do dia. O mote estava lançado, satisfazer esta minha gula incessante por doces mas que tivessem pouca culpa, ou menos vá. E cá estão eles todos para mim!