29 novembro 2017

Queques de alfarroba com muesli

De quando em vez saem uns queques da minha cozinha, ora porque são fofinhos, porque não tenho de untar forma ou porque não tenho ovos suficientes para um bolo grande. Uma taça e a vara de arames/colher de pau são os utensílios utilizados, formas de papel plissado e uma espreitadela à despensa  para reunir os ingredientes necessários à inspiração do dia. O mote estava lançado, satisfazer esta minha gula incessante por doces mas que tivessem pouca culpa, ou menos vá. E cá estão eles todos para mim!

Ingredientes para 6 unidades:
- 2 ovos tamanho L
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite (com um sabor leve)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (usei Tipo 55)
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 1 colher de café de fermento químico

- 3 colheres de sopa de muesli(o vosso preferido)

Preparação:
Numa taça misturar os ovos, o mel e o azeite, o tempo suficiente até estar tudo bem ligado. 
Adicionar as farinhas e o fermento peneirados e voltar a misturar (sem bater). Por fim acrescentar o muesli e envolver bem.
Colocar as formas de papel plissado na forma dos queques e dividir a massa pelas 6 formas.
Levar ao forno pré-aquecido a 160º, aproximadamente 15 a 20 minutos fazendo o teste do palito. Deixar arrefecer por completo e estão prontos a servir. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Sua malandra, podias partilhar! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Contigo eu partilho, já vai um a caminho :). bjs

      Eliminar
  2. Parece ser uma ótima receita e para experimentar!!
    Adorei, bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  3. Ficaram mt bonitos ja se comia hehe bjs

    ResponderEliminar