06 dezembro 2017

Massada de bacalhau e tiras de potas

As massadas de qualquer coisa acabadinhas de sair da panela, são mesmo apetitosas. Gosto de fazê-las com bastante molho e bem apuradinho, porque se sobrar, costumo acrescentar um pouco mais de água, desfiar o peixe e de repente tenho uma sopa bem aconchegante. Aqui nada se desperdiça. Abraços calorosos!


Ingredientes para 4 pessoas:
- azeite q.b.
 - 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 lata de tomate pelados aos pedaços
- 1 pimento  vermelho pequeno cortado aos cubinhos
- 1 colher de café de pimentão doce
- 2 postas de bacalhau (já demolhadas) cortadas em pequenas porções
- 250 de massa cotovelinhos
- 500g de tiras de potas cortadas aos cubos (retirar a pela branca evita encolher)
- sal grosso q.b.
- piri-piri q.b.
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados

Preparação:
Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite, a folha de louro, a cebola, o alho e refogar ligeiramente. Juntar o tomate (o suco também), o pimento, o pimentão doce e deixar reduzir bem. 

Encher de água até meio (aproximadamente - se pretenderem uma massada com mais molho) e deixar levantar fervura.

Juntar o bacalhau e a massa e quando estiver quase cozida mas ainda firme, juntar as tiras de potas que cozem em poucos minutos.

Temperar de sal e piri-piri a gosto e deixar reduzir um pouco destapado. Desligar o lume e juntar os coentros frescos. Servir de imediato. Bom apetite!

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