Um destes dias espreitei a ideia da Bárbara e fiquei com uma saudade de comer fruta cozida e triturada como se fosse para bebés. Soube-me tão mas tão bem que já repeti mais vezes e quero partilhar a sugestão convosco. Para levar para o trabalho como sobremesa sabe mesmo bem. Boa semana!
segunda-feira, 29 de janeiro de 2018
sexta-feira, 26 de janeiro de 2018
Folhados de maçã e laranja
Acabo a semana com a sobremesa. Uns folhadinhos de maçã bem crocantes, assim em jeito de imitar os que há naquela cadeia de fast-food conhecida e também para agradar uma pessoa que gosta muito dessas tartes. Fi-los no forno em vez de fritos, adocei o recheio com mel, para depois poder usar o açúcar por cima que lhe dão uma crocância especial. Estavam bem gulosos :)
Labels:
Canela,
Fruta,
Laranja,
Maçã,
Massa folhada
6 comentários:
quarta-feira, 24 de janeiro de 2018
terça-feira, 23 de janeiro de 2018
Creme de ervilhas com abacate
Às vezes dou por mim a pensar nas coisas que mudaram em mim ao longo dos anos. Acho que é um bom exercício para fazermos todos. Olhar para dentro, porque afinal as mudanças começam de dentro para fora. Deixei de ser saudosista, viver de recordações, daquelas que não voltam a acontecer faz-me mal, sempre me fez mal. Aprendi, reestruturei-me, formatei-me para viver o presente e fazer poucos planos a longo prazo. Sou mais feliz assim. Aprendi também a sair de cena quando as pessoas me dão sinais que eu já não lhes faço falta. Não levo a mal. A vida é assim. Tudo está em constante mudança e aceitá-la é meio caminho andado para aceitar os outros e as suas opções. A vida corre, e corre tão depressa que se passarmos o tempo a olhar para trás com questões mesmo que pertinentes, mas às quais nunca iremos obter resposta, perdemos tanta coisa boa que vem à frente. E coisas que me fazem feliz? Ora, fácil, ver o meu "piolho encardido" a comer creme de ervilhas como se fosse a melhor sopa do Universo. Tão bom :)
Labels:
Abacate,
Bacon,
Cebolinho,
Chalotas,
Ervilhas,
Pão,
Queijo Feta,
Sopas
8 comentários:
segunda-feira, 22 de janeiro de 2018
Paté de atum com queijo creme
O mês de janeiro é sempre tão comprido para quem precisa de regularizar os gastos feitos nas festas. Cá por casa faço sempre um esforço para que tudo volte à normalmente, e como é que se faz isso? É fácil, é rapar o tacho. E foi a rapar o tacho que fiz esta entrada para compor a mesa do almoço. Uma lata de atum perdida na despensa, uma embalagem de queijo creme já aberta e esquecida no frigorífico, e da "horta" na minha varanda trouxe o cebolinho que cresce alegre e verdinho. Boa semana!
Labels:
Atum,
Cebolinho,
Entradas,
Queijo creme
4 comentários:
sexta-feira, 19 de janeiro de 2018
Subscrever:
Mensagens (Atom)