24 janeiro 2018

Pernil de porco no tacho com maçãs

Faço vezes sem conta pernil de porco no tacho e a cozinhar lentamente. Adoro!


Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 pernil de porco (cerca de 1,100 kg)
- 2 cebolas roxas
- 2 maçãs (usei Granny Smith)
- 4 dentes de alho
- 100ml de vinho tinto
- 100ml de vinho do porto
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pezinho de alecrim fresco
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
- azeite q.b.

Preparação:
No fundo do tacho colocar as cebolas e as maçãs cortadas em rodelas grossas (deixei a casca nas maçãs) e os alhos inteiros.  Por cima colocar o pernil, temperar de sal e pimenta, regar com os vinhos, um fio azeite e o pé de alecrim. Tapar e levar ao lume médio/baixo cerca de 3 horas. Regar com o molho que se vai formando (sempre tapado para criar molho). Servir acompanhado de arroz, massa, batatas, saladas varias ou legumes salteados. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Essa carne esta mesmo com muito bom aspecto, até deu fome.

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    1. Eu passo a vida a ver receitas, e ando sempre com fome! ;) bjs e resto de boa semana

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  2. Que aspeto tentador.
    Este é um prato que gosto mesmo muito.
    Beijinho :)

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    1. Aqui por casa também adoramos. Faço muitas vezes com pernil ou cachaço que ainda rende mais. bjs e bons cozinhados.

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