Faço vezes sem conta pernil de porco no tacho e a cozinhar lentamente. Adoro!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 pernil de porco (cerca de 1,100 kg)
- 2 cebolas roxas
- 2 maçãs (usei Granny Smith)
- 4 dentes de alho
- 100ml de vinho tinto
- 100ml de vinho do Porto
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pezinho de alecrim fresco
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
- azeite q.b.
Preparação:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 pernil de porco (cerca de 1,100 kg)
- 2 cebolas roxas
- 2 maçãs (usei Granny Smith)
- 4 dentes de alho
- 100ml de vinho tinto
- 100ml de vinho do Porto
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pezinho de alecrim fresco
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
- azeite q.b.
Preparação:
No fundo do tacho colocar as cebolas e as maçãs cortadas em rodelas grossas (deixei a casca nas maçãs) e os alhos inteiros. Por cima colocar o pernil, temperar de sal e pimenta, regar com os vinhos, um fio azeite e o pé de alecrim. Tapar e levar ao lume médio/baixo cerca de 3 horas. Regar com o molho que se vai formando (sempre tapado para criar molho). Servir acompanhado de arroz, massa, batatas, saladas varias ou legumes salteados. Bom apetite!
Essa carne esta mesmo com muito bom aspecto, até deu fome.
ResponderEliminarEu passo a vida a ver receitas, e ando sempre com fome! ;) bjs e resto de boa semana
EliminarQue aspeto tentador.
ResponderEliminarEste é um prato que gosto mesmo muito.
Beijinho :)
Aqui por casa também adoramos. Faço muitas vezes com pernil ou cachaço que ainda rende mais. bjs e bons cozinhados.
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