26 janeiro 2018

Folhados de maçã e laranja

Acabo a semana com a sobremesa. Uns folhadinhos de maçã bem crocantes, assim em jeito de imitar os que há naquela cadeia de fast-food conhecida e também para agradar uma pessoa que gosta muito dessas tartes. Fi-los no forno em vez de fritos, adocei o recheio com mel, para depois poder usar o açúcar por cima que lhe dão uma crocância especial. Estavam bem gulosos :)  
Ingredientes para 8 unidades:
- 1 placa de massa folhada congelada
- 2 maçãs grandes (usei Granny Smith) sem casca e cortadas aos cubos pequenos
- raspa e sumo de 1 laranja
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 gema de ovo batida para pincelar
- açúcar mascavado para polvilhar q.b.

Preparação:
Num tachinho colocar a maçã, a raspa e sumo de laranja, a canela e o mel. Deixar ao lume até fruta estar desfeita e sem líquido nenhum. Deixar arrefecer por completo.

Descongelar a massa folhada naturalmente. Estender a massa com o rolo e cortar em 8 retângulos iguais. Colocar em cada retângulo no meio uma colherada do recheio. Pincelar as extremidades com o ovo, dobrar e unir cuidadosamente mas que fique bem fechada.

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e dispor todos os folhados. Pincelar com o ovo e polvilhar com o açúcar por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos para a massa folhar, e depois baixar para os 180º aproximadamente mais 10 minutos, ou até ficarem bem douradinhos. Deixar arrefecer e servir frios ou mornos. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Que maravilha! Adoro estas coisas. Mas digo-te, prefiro os teus mil vezes!

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    1. pelo menos fazendo em casa sabemos o que pomos. bjs e bons cozinhados

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  2. Huuuuu adorei a receita, vou fazer!

    Obrigada pela partilha!

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    1. super simples e bons. obrigada eu pela confiança. bjs

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  3. Respostas
    1. São bons eu confesso, provei alguns para ter mesmo a certeza ;)... bjs

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