segunda-feira, 7 de maio de 2018

"Nuggets" de pescada com salada de feijão frade

Por aqui foi um fim-de-semana bem aproveitado. Com a chegada destes dias bons só apetece aproveitar cada segundo e fazer render os dias. Para isso é preciso diminuir o tempo passado na cozinha, para que eu possa usufruir do mundo lá fora, que também grita por mim, apesar de que passá-lo na cozinha é para mim um lugar bem tranquilo e tempo bem gasto. Agora vamos lá esconder a pescada, essa malandra que o "piolho encardido" desgostou. Boa semana!


sexta-feira, 4 de maio de 2018

Sopa de legumes, carne e massa

Quando quero descansar um dia na cozinha, e também porque o frio ainda ronda o calendário que já pertence aos dias amenos, as sopas com tudo e mais alguma coisa servem na perfeição para esta minha exigência. São as minhas preferidas, estas sopas de "entulho" com substância e que valem por si só a refeição completa. A regra é uma panela bem grande cheia e só volto a cozinhar quando ela ficar vazia. Bom fim-de-semana!


quarta-feira, 2 de maio de 2018

Carne de porco à alentejana

Se há receitas boas na vida, está é uma delas. É claro se já estiverem de dieta a antecipar o verão e o uso do biquini, esqueçam, comam primeiro e façamos a dieta depois. Combinado?


segunda-feira, 30 de abril de 2018

Batido leve de morangos e kefir

Depois de um fim-de-semana a matar saudades de Coimbra, é altura de regressar e fazer o balanço. É claro que o balanço foi positivo, depois de uma grande correria para vermos todas as exposições de fotografia, num evento que íamos sempre os dois ainda nem sonhávamos trocar alianças. Coimbra é uma cidade apaixonante e é sempre bom voltar. O São Pedro esse malandro ajudou-nos e muito, e foi só ir aproveitando cada minuto antes que ele mudasse de ideias.
Para hoje temos um leve batido de kefir com aquele gosto inconfundível que eu adoro. Boa semana e com feriado pelo meio, é bem bom!


quinta-feira, 26 de abril de 2018

Pudim de "Manhãzitos Choco Chips" com sultanas e amêndoas

A Manhãzitos sabe certamente que eu adoro transformar coisas boas em outras melhores ainda, e sendo eu uma pessoa demasiado enérgica para me sentar ao pequeno-almoço, agarrei nos Manhãzitos Choco Chips, os preferidos do meu "piolho encardido" e transformei-os numa sobremesa bem rústica que me fez companhia descansadamente ao almoço. Ficou uma delícia este pudim que faz um vistão à mesa e é tão simples de preparar. Obrigada Manhãzitos pelo desafio!

terça-feira, 24 de abril de 2018

Espetadas de tiras de pota e miolo de camarão

Ontem quando sai do trabalho é que me apercebi do imenso calor que estava, diria exagerado até. Gosto de primeiro passar pela primavera, com dias amenos e o sol a espreitar, mas é o que temos e não vou mesmo reclamar, até porque dizem que chove no fim-de-semana. A meio caminho de casa fui comprar os pimentos e o camarão porque decidi na hora fazer umas espetadas grelhadas com as tiras de potas que já estavam a descongelar em casa e era suposto terem tido este destino. Não resisti e partilho com os meus leitores mais umas espetadas caseiras tão simples e que ficam muito económicas. Boa terça-feira a todos!