02 maio 2018

Carne de porco à alentejana

Se há receitas boas na vida, está é uma delas. É claro se já estiverem de dieta a antecipar o verão e o uso do biquini, esqueçam, comam primeiro e façamos a dieta depois. Combinado?


Ingredientes para 6 pessoas:
- 1,2 kg de lombo de porco cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de massa pimentão
- 4 dentes de alho espremidos com utensílio manual próprio (ou picados com a faca)
- 1 folha de louro
- 200ml de vinho branco
- 1 kg de ameijoas brancas (ou menos)
- 1 kg de batatas cortadas em cubinhos
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pickles vários picados q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- coentros frescos picados q.b. (ou salsa)
- rodelas de limão q.b.

Preparação:
Temperar a carne de véspera com a massa de pimentão, os alhos, o louro, o vinho e uma pitada de sal.
Levar um tacho grande a aquecer com um fio de azeite. Corar primeiro a carne e de seguida juntar a marinada toda. Tapar e cozinhar em lume médio. Retificar o tempero de sal se necessário.
Enquanto a carne cozinha, fritar as batatas em azeite e deixar a escorrer em papel absorvente.
Voltar à carne e destapar para apurar um pouco. Quando a carne estiver tenra e a fervilhar juntar as ameijoas, tapar e deixar até abrirem. Acrescentar as batatas ao tacho e envolver tudo. Servir de imediato polvilhado com os pickles, as azeitonas, os coentros e rodelas de limão a gosto. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Ora cá está um prato que toda a minha gente gosta!! :)


    Beijinhos e um dia feliz.

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  2. Adoro este prato e já não como há algum tempo.
    Ficou lindo!
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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    1. Então é matar saudades brevemente, que vale a pena ;). Beijinhos.

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