26 abril 2018

Pudim de "Manhãzitos Choco Chips" com sultanas e amêndoas

A Manhãzitos sabe certamente que eu adoro transformar coisas boas em outras melhores ainda, e sendo eu uma pessoa demasiado enérgica para me sentar ao pequeno-almoço, agarrei nos Manhãzitos Choco Chips, os preferidos do meu "piolho encardido" e transformei-os numa sobremesa bem rústica que me fez companhia descansadamente ao almoço. Ficou uma delícia este pudim que faz um vistão à mesa e é tão simples de preparar. Obrigada Manhãzitos pelo desafio!

Ingredientes:
- 1 embalagem de Manhãzitos Choco Chips
- 20g de sultanas pretas
- vinho do Porto q.b.
- 30g de amêndoas laminadas
- 500ml de leite
- 1 casquinha de limão
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 4 ovos tamanho L

Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 180º.
Cortar os Manhãzitos às fatias e dispor na travessa de ir ao forno.
Deixar as sultanas uns minutos a hidratar num pouco de vinho do Porto. 
Torrar as amêndoas numa frigideira sem qualquer gordura.

Levar o leite ao lume com a casquinha de limão e o açúcar até levantar fervura. Desligar o lume e deixar arrefecer um pouco.
Bater ligeiramente os ovos e verter em fio no leite sempre a mexer com a vara de arames. 
Deitar este preparado em cima dos Manhãzitos, de forma que todas as fatias fiquem submersas no leite.

Distribuir pela travessa as sultanas já escorridas e as amêndoas.
Levar ao forno em banho-maria aproximadamente 35 minutos. Deixar arrefecer e servir morno ou frio com uma bola de gelado. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Essa sobremesa parece-me muito bem!! Amei Humm delícia :)


    Beijos e um excelente dia.

    ResponderEliminar
  2. Simples de fazer e tem mesmo um aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz uma sobremesa bem boa ;). bjs e bom fim-de-semana!

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Fica bom e muito fácil de preparar. Bjs e bom fim-de-semana!

      Eliminar