A Manhãzitos
sabe certamente que eu adoro transformar coisas boas em outras melhores
ainda, e sendo eu uma pessoa demasiado enérgica para me sentar ao
pequeno-almoço, agarrei nos Manhãzitos Choco Chips,
os preferidos do meu "piolho encardido" e transformei-os numa sobremesa
bem rústica que me fez companhia descansadamente ao almoço. Ficou uma
delícia este pudim que faz um vistão à mesa e é tão simples de preparar.
Obrigada Manhãzitos pelo desafio!
Ingredientes:
- 1 embalagem de Manhãzitos Choco Chips
- 20g de sultanas pretas
- vinho do Porto q.b.
- 30g de amêndoas laminadas
- 500ml de leite
- 1 casquinha de limão
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 4 ovos tamanho L
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 180º.
Cortar os Manhãzitos às fatias e dispor na travessa de ir ao forno.
Deixar as sultanas uns minutos a hidratar num pouco de vinho do Porto.
Torrar as amêndoas numa frigideira sem qualquer gordura.
Levar o leite ao lume com a casquinha de limão e o açúcar até levantar fervura. Desligar o lume e deixar arrefecer um pouco.
Bater ligeiramente os ovos e verter em fio no leite sempre a mexer com a vara de arames.
Deitar este preparado em cima dos Manhãzitos, de forma que todas as fatias fiquem submersas no leite.
Distribuir pela travessa as sultanas já escorridas e as amêndoas.
Levar
ao forno em banho-maria aproximadamente 35 minutos. Deixar arrefecer e
servir morno ou frio com uma bola de gelado. Bom apetite!
Essa sobremesa parece-me muito bem!! Amei Humm delícia :)
ResponderEliminarBeijos e um excelente dia.
Fica muito bom e faz-se num ápice. bjs
EliminarSimples de fazer e tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarFaz uma sobremesa bem boa ;). bjs e bom fim-de-semana!
Eliminardeve ser mesmo mt bom bjs
ResponderEliminarFica bom e muito fácil de preparar. Bjs e bom fim-de-semana!
Eliminar