quarta-feira, 13 de junho de 2018
terça-feira, 12 de junho de 2018
Gratinado de batata doce com salmão (com béchamel)
Para mim a batata doce da qualidade mais corrente é a que mais gosto. E gosto dela simples assada no forno. Normalmente quando asso castanhas, há sempre batatas doces a fazer companhia.
É raro comprar da amarela, laranja ou roxa. Acho que tem um sabor ligeiramente diferente, bem como a textura. Mas como não posso dizer não a novas experiências, hoje e amanhã as receitas levam batata doce laranja. Espero que gostem. Boa semana!
Labels:
Batata Doce,
Béchamel,
Cebola,
Cenoura,
Ervilhas,
Salmão
6 comentários:
segunda-feira, 11 de junho de 2018
Quiche de frango e queijo de cabra curado com alho e ervas Palhais
Há segunda-feira temos receita Saloio, e apesar do adiantado da hora valerá sempre a pena a partilha. Aliás vale sempre a pena todas as decisões que tomamos na vida para mudar o rumo da nossa história. A pensar nisto "viajei" até ao ano de 1996, para relembrar em como já fui uma pessoa forte e decidida, e mudei o final da história apenas porque um dia algures em abril, levantei-me da cama e decidi virar para o lado certo, o avesso que estava a minha vida. Fui bem sucedida, como sempre. Basta acreditar e ter ao nosso lado as pessoas certas, aquelas que nos sabem ouvir e compreender e ao mesmo tempo nos empurram para o abismo, que depois até agradecemos mais tarde. Mudar a vida quando não estamos satisfeitos, é para hoje, e não para amanhã que pode ser tarde demais.
Fiquem além da minha reflexão em jeito de desabafo e plano para o futuro, com uma quiche bem boa com as sobras tristes do frango cozido e o alegre queijo de cabra curado Palhais de alho e ervas que a Saloio me deu a conhecer.
Labels:
Anchovas,
Frango,
Iogurte,
Massa quebrada,
Queijo de Cabra,
Quiches,
Tomate Seco
4 comentários:
quarta-feira, 6 de junho de 2018
Frigideira de alheira com broa de milho, polvo e grelos
Há uns tempos atrás a convite da revista Portugal de Sabores e Tradições, preparei um prato com um ingrediente bem especial, a alheira. É um prato que sabe bem nos dias mais frios, mesmo a calhar para este verão indeciso.
Labels:
Alheira,
Broa de Milho,
Grelos,
Polvo
2 comentários:
terça-feira, 5 de junho de 2018
Gelados tutti-frutti (com pedaços de fruta e sem açúcar)
Com o tempo incerto e na esperança que os dias de sol cheguem para ficar, fazer gelados é a melhor solução para chamar o tempo quente. Gelados com pedaços de fruta envolvidos em sumo de laranjas bem doces, evitando assim adicionar açúcar ou mel. A dica que deixo é escolherem fruta bem doce, para que ninguém reclame.
Labels:
Fruta,
Gelados
4 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)