06 junho 2018

Frigideira de alheira com broa de milho, polvo e grelos

Há uns tempos atrás a convite da revista Portugal de Sabores e Tradições, preparei um prato com um ingrediente bem especial, a alheira. É um prato que sabe bem nos dias mais frios, mesmo a calhar para este verão indeciso.


Ingredientes:
- 1 alheira grande de Mirandela
- 2 fatias de broa de milho sem côdea e cortada aos cubos
- 1 chávena almoçadeira de grelos cozidos
- 1 chávena de polvo cozido cortado aos pedaços pequenos
- 3 dentes de alho com casca ligeiramente esmagados
- 2 colheres de sopa vinagre balsâmico
- orégãos secos q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- salsa fresca picada q.b.

Preparação:
Cortar cuidadosamente a alheira às rodelas não muito finas.
Levar uma frigideira grande ao lume com um pequeno  fio de azeite. Quando estiver quente fritar a alheira de ambos os lados até ficar bem dourada. Retirar e reservar.

Na mesma frigideira colocar mais um fio de azeite e os dentes de alho. Adicionar a broa de milho e saltear até ficar bem crocante. Temperar de sal e pimenta e polvilhar com os orégãos. Retirar e reservar.

Por fim levar à frigideira os grelos a saltear, temperar de sal, pimenta e vinagre balsâmico. Juntar o polvo, os croutons de broa de milho e a alheira e deixar aquecer tudo. Servir polvilhado com salsa. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Humm este menu parece-me muito bem!! :)

    Beijos e um excelente dia.

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    1. Assim mais para os dias frios, e este verão anda choroso, mesmo a calhar :). bjs

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