11 junho 2018

Quiche de frango e queijo de cabra curado com alho e ervas Palhais

Há segunda-feira temos receita Saloio, e apesar do adiantado da hora valerá sempre a pena a partilha. Aliás vale sempre a pena todas as decisões que tomamos na vida para mudar o rumo da nossa história. A pensar nisto "viajei" até ao ano de 1997, para relembrar em como já fui uma pessoa forte e decidida, e mudei o final da história apenas porque um dia algures em abril, levantei-me da cama e decidi virar para o lado certo, o avesso que estava a minha vida. Fui bem sucedida, como sempre. Basta acreditar e ter ao nosso lado as pessoas certas, aquelas que nos sabem ouvir e compreender e ao mesmo tempo nos empurram para o abismo, que depois até agradecemos mais tarde. Mudar a vida quando não estamos satisfeitos, é para hoje, e não para amanhã que pode ser tarde demais.
Fiquem além da minha reflexão em jeito de desabafo e plano para o futuro, com uma quiche bem boa com as sobras tristes do frango cozido e o alegre queijo de cabra curado Palhais de alho e ervas que a Saloio me deu a conhecer.























Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada (usei de compra)
- 1 chalota picada
- 3 tomates secos picados
- 3 anchovas em conserva (opcional)
- 1 chávena almoçadeira de frango cozido desfiado
- 4 ovos tamanho L
- 2 iogurtes naturais
- 1/2 queijo de cabra curado de alho e ervas Palhais
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b

Preparação:
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Refogar a chalota, o tomate e as anchovas, juntar o frango, temperar de sal e pimenta e deixar arrefecer um pouco.
Numa taça à parte misturar bem os ovos e os iogurtes e juntar o preparado anterior. Retificar o tempero se necessário.
Retirar a placa de massa do frigorífico e desenrolar cuidadosamente sem descartar o papel vegetal. 
Colocar na forma (usei de 23cm), por cima o recheio do frango e o queijo esfarelado.
(Se a forma for mais pequena que a massa, basta depois enrolar a borda da massa ou cortar mesmo). 
Levar ao forno pré-aquecido nos 180ª, aproximadamente 35/40 minutos. Servir, quente, morna ou fria, acompanhada de uma salada. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Hummmm que delícia!! :))


    Beijo. Boa noite!

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    1. As quiches são ótimas para aproveitar restos. E comem-se tão bem com uma saladinha. beijoca

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  2. Que delicia de quiche com uma salada já dava um jantar perefito.
    Boa semana

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    1. Ora nem mais, e para sobremesa um dos teus cheesecakes ;). Estava a refeição perfeita :)

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