quinta-feira, 18 de outubro de 2018

Sopa de pernil de porco com legumes e massa cotovelinhos

Por aqui não tenho cozinhado como habitualmente. As refeições têm sido a correr e sem grandes preocupações. Confesso que me tem sabido muito bem, visto que chegava a passar duas horas na cozinha quando chegava do trabalho. Isto não vai durar para sempre, eu sei, um dia vou acordar e ter tanta inspiração que o tempo já não vai sobrar para mais nada. Enquanto esse dia não chega, vamos comendo uma sopinha bem reconfortante, daquelas que são as minhas preferidas.


segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Migas de couve com broa de milho e feijão

Um dos acompanhamentos que gostamos muito cá por casa são as migas de couve. Assim, além de aproveitar a broa de milho já um pouco seca, também ponho o miúdo a comer couve mais facilmente.
Não importa muito as quantidades, porque há alturas que gosto de juntar mais alhos, mais broa, menos feijão, mais uma pitada de sal, o que seja, pois o que interessa é que fique bem apetitoso. Boa semana!


segunda-feira, 8 de outubro de 2018

Pudim de requeijão de cabra Saloio (com leite condensado)

Um pudim delicioso que desenformei antes do tempo, porque não resisti a roubar-lhe uma fatia.
A receita é bem fácil. A Saloio inspirou-me desta vez com o seu requeijão de cabra.

quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Tarte de amêndoa, noz e laranja (com massa areada de compra)

Uma tarte bem gulosa para uma tarde bem passada. Densa e muito rica, para comer pouco e dividir por muitos. Bom feriado e bom fim-de-semana!

segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Sanduíche de requeijão de alho e ervas da Saloio, pasta de abacate e salmão fumado

Estando os meus dentes ainda em "remodelação", há alturas que só consigo comer coisas moles, daí esta sanduíche tão boa ter feito companhia ao creme de legumes. Os meus rapazes ficaram invejosos e também tiveram direito a uma sanduíche igual. A Saloio deu o mote com o requeijão de alho e ervas, o resto foi surgindo à medida que a sanduíche foi sendo construída.