Por aqui não tenho cozinhado como habitualmente. As refeições têm sido a correr e sem grandes preocupações. Confesso que me tem sabido muito bem, visto que chegava a passar duas horas na cozinha quando chegava do trabalho. Isto não vai durar para sempre, eu sei, um dia vou acordar e ter tanta inspiração que o tempo já não vai sobrar para mais nada. Enquanto esse dia não chega, vamos comendo uma sopinha bem reconfortante, daquelas que são as minhas preferidas.
Ingredientes:
Para cozer o pernil:
- 2 pernil de porco
- 1 cebola roxa cortada em quartos
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 100ml de vinho tinto (vinho bom, melhor resultado)
- sal q.b.
- água q.b.
Restantes ingredientes para a sopa:
- 1/4 de couve lombarda cortada e sem os talos mais grossos
- 2 cenouras cortadas às rodelas
- 1 courgette com a casca cortada aos cubos
- 1 nabo cortado aos cubos
- 120g de massa cotovelinhos
- 1 pequeno molho de coentros picados com os talos
Preparação:
Colocar todos os ingredientes para cozer o pernil na panela de pressão, cobrir com água e levar ao lume médio cerca de 1 hora.
Abrir a panela de pressão em segurança e se a carne estiver tenra, retirar, deixar arrefecer um pouco, desossar e reservar a carne desfiada.
Coar o caldo da cozedura da carne e levar novamente ao lume para levantar fervura. Se necessário adicionar mais água.
Assim que levantar fervura, juntar primeiro durante uns minutos a couve, de seguida a cenoura, depois o nabo, a massa e a courgette. Deixar a fervilhar até tudo estar cozido.
Desligar o lume, retificar o tempero de sal, juntar os coentros e a carne reservada. Bom apetite!
Que sopa rica, mesmo ao agrado cá de casa!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Obrigada Mary! beijinhos e bons cozinhados!
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