Um dos acompanhamentos que gostamos muito cá por casa são as migas de couve. Assim, além de aproveitar a broa de milho já um pouco seca, também ponho o miúdo a comer couve mais facilmente.
Não importa muito as quantidades, porque há alturas que gosto de juntar mais alhos, mais broa, menos feijão, mais uma pitada de sal, o que seja, pois o que interessa é que fique bem apetitoso. Boa semana!
Ingredientes:
- 350g de couve galega em juliana (caldo verde)
- 2 fatias grossas de broa de milho aparadas e trituradas no robot de cozinha
- 3 dentes de alho picados
- 200g de feijão manteiga cozido
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Cozer a couve em água a ferver e temperada de sal, até ficar tenra mas não demasiado cozida. Escorrer bem.
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio azeite e os alhos.
Juntar a couve e saltear alguns minutos. De seguida juntar a broa de milho. Temperar de sal e juntar mais um fio de azeite se necessário.
Por fim acrescentar o feijão para que aqueça e tome o sabor dos outros ingredientes. Servir quente como acompanhamento de peixe ou carne. Bom apetite!
Gosto tanto de migas.
ResponderEliminarFicaram combom aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html
Um acompanhamento bem simples e bem português :). beijinho e resto de boa semana!
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