segunda-feira, 8 de abril de 2019

Batatas recheadas com carne e couve-flor

Depois de um fim-de-semana chuvoso mas muito preenchido, em que houve espaço para tudo, até para umas batatas recheadas com carne e um ingrediente secreto. Assim foi a oportunidade perfeita para reduzir o consumo de carne. Gostámos muito e com o molho de iogurte ficou ainda melhor, e deu algum jeito para cortar o picante da pimenta cayenne. Boa semana a todos!


sexta-feira, 5 de abril de 2019

Grão de bico torrado (no forno com especiarias)

Há já algum tempo que cá em casa me pedem para fazer grão torrado com mel, mas quando vi esta ideia em vídeo aqui, lá decidi apostar primeiro no salgado. Fica bom, super fácil de fazer, mas é claro que não podem esperar a mesma crocância de um grão cozido como se fosse um amendoim. Bom para petiscar, mimar algumas saladas, etc. 
Bom fim-de-semana, e mesmo com frio e chuva há sempre coisas boas para fazermos.


terça-feira, 2 de abril de 2019

Brownie de chocolate e beterraba (com cobertura ganache)

As refeições cá por casa têm sido simples e repetidas, porque há alturas que nos sentimos menos inspiradas e isso não tem mal nenhum. Deixo passar o tempo e sem esperar num destes dias serei brindada com novas ideias e novos ingredientes que quero experimentar. Enquanto esses dias não chegam vou testando as receitas do costume, como é o caso deste brownie. Desta vez deixei o abacate de lado e juntei-me à beterraba que conferiu ao bolo uma outra textura. Abraços a todos!

segunda-feira, 25 de março de 2019

Pescada de fricassé

Acreditam que ainda não tinha feito pescada de fricassé? Realmente, uma vergonha para mim, visto que ando sem inspiração e afinal ainda tenho tanta receita para experimentar. Em duas semanas fiz duas vezes. Numa das vezes acompanhei com salada e batatas aos quadradinhos fritas em azeite, e desta vez com um puré de batata e grelos salteados. Uma delícia :).
A inspiração veio do blogue da Carla "Guloso q.b.", com uma ligeira alteração, mais uma gema e coentros em vez de salsa, e usei mimos de pescada já sem espinhas :)

quarta-feira, 20 de março de 2019

Bolo de laranja inteira e amêndoa com pele

Este bolo já foi feito há algum tempo com as laranjas que me foram chegando no inverno. Estas sabemos que podemos usar a casca com confiança, pois vieram do quintal de alguém e vão nascendo apenas com os cuidados da natureza e sem químicos nenhuns. Um bolo sem grandes truques mas bem intenso no sabor.