segunda-feira, 8 de abril de 2019

Batatas recheadas com carne e couve-flor

Depois de um fim-de-semana chuvoso mas muito preenchido, em que houve espaço para tudo, até para umas batatas recheadas com carne e um ingrediente secreto. Assim foi a oportunidade perfeita para reduzir o consumo de carne. Gostámos muito e com o molho de iogurte ficou ainda melhor, e deu algum jeito para cortar o picante da pimenta cayenne. Boa semana a todos!


Ingredientes para 3 pessoas:
-3 batatas médias/grande para cozer (escolher umas mais alongadas)
- 200g de carne picada de vaca
- 200g de floretes de couve-flor
- 1/4 de pimento vermelho cortado aos cubinhos
- 1/4 de pimento verde cortado aos cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1 pitada de pimenta cayenne
- 1 pitada de paprika
- 6 colheres de sopa de queijo ralado
- cebolinho fresco picado q.b.
Molho de iogurte (basta misturar):
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- azeite q.b.
- sal q.b.
- sumo de imão q.b.

Preparação:
Cozer as batatas inteiras com a pele, em água fria e temperada de sal. Escorrer e reservar até arrefecerem um pouco.

Enquanto as batatas cozem, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e a folha de louro. Refogar os pimentos, adicionar a carne e deixar a fritar até ganhar cor. Temperar de sal, paprika e pimenta cayenne a gosto.

Triturar a couve-flor até ficar em migalhas (faz lembrar o cuscuz) e adicionar à frigideira já com o lume apagado. Polvilhar com cebolinho e misturar tudo. Retificar os temperos se necessário.

Cortar as batatas ao meio no sentido do comprimento. Retirar cuidadosamente um pouco do interior  com uma colher e rechear generosamente com o preparado da carne e da couve-flor. (guardar as sobras da batata para uma sopa).

Dispor as batatas no tabuleiro e polvilhar cada uma com uma colher de sopa de queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º, até gratinarem e ficarem douradinhas. Acompanhar com molho de iogurte. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Nunca recheei batatas, estas ficaram bem apetitosas.
    Boa semana

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    1. Ficam boas e sempre podemos fazer aquele vistão na hora de as levar à mesa ;. bjs e boa semana!

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