As refeições cá por casa têm sido simples e repetidas, porque há alturas que nos sentimos menos inspiradas e isso não tem mal nenhum. Deixo passar o tempo e sem esperar num destes dias serei brindada com novas ideias e novos ingredientes que quero experimentar. Enquanto esses dias não chegam vou testando as receitas do costume, como é o caso deste brownie. Desta vez deixei o abacate de lado e juntei-me à beterraba que conferiu ao bolo uma outra textura. Abraços a todos!
Para o bolo:
- 150g de chocolate preto partido aos pedacinhos
- 1 beterraba média cozida
- 3 ovos tamanho L à temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de mel
- 70g de manteiga derretida e já arrefecida
- 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo não muito cheias
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga q.b. para untar a forma
Para a cobertura:
- 50g de chocolate preto partido aos pedacinhos
- 100 ml de natas
Preparação:
Untar uma forma quadrada com manteiga, colocar papel vegetal e voltar a untar.
Ligar o forno nos 180º.
Derreter o chocolate (as 150g) em banho-maria ou no micro-ondas.
Triturar bem a beterraba no robot de cozinha.
Numa taça grande bater (ligeiramente) os ovos com a vara de arames, juntar o mel, a manteiga, o cacau, a beterraba e misturar bem.
De seguida juntar aos poucos o chocolate derretido e já um pouco arrefecido e misturar até ficar um preparado bem homogéneo.
Por fim envolver no preparado anterior a farinha e o fermento peneirados, sem bater demasiado.
Verter a massa na forma e alisar a superfície com a espátula.
Levar ao
forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 25 minutos. Fazer o reste do palito. Desenformar e deixar arrefecer por completo.
Para a cobertura levar ao lume as natas e o chocolate sem deixar ferver. Mexer várias vezes até o chocolate derreter. Deixar arrefecer e cobrir a parte de cima do bolo.
Para a cobertura levar ao lume as natas e o chocolate sem deixar ferver. Mexer várias vezes até o chocolate derreter. Deixar arrefecer e cobrir a parte de cima do bolo.
Cortar aos quadrados e está pronto a servir. Bom apetite!
Guloso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
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