Na passada semana, no dia Internacional da Cerveja, elaborei para a Cabra Palhais uma receita bem simples que uniu na perfeição o queijo de Cabra Palhais com Alho&Ervas e o toque da cerveja branca, que torna sempre as pataniscas mais
fofas e apetitosas. Ficaram deliciosas!
segunda-feira, 9 de agosto de 2021
sexta-feira, 6 de agosto de 2021
Esparguete com tinta de choco e camarão
Uma combinação clássica nunca passa de moda. É por isso que volta e meia faço cá em casa.
Para tornar o prato ainda mais especial, gosto de utilizar a tinta do choco fresco, mas podem ultrapassar esta etapa comprando o esparguete em qualquer supermercado.
Um refogado simples, uns camarões, umas ervas aromáticas e fica perfeito. Melhor era impossível.
Labels:
Alho,
Camarão,
Chalotas,
Choco,
Coentros,
Esparguete,
Malagueta,
Massa
2 comentários:
terça-feira, 3 de agosto de 2021
Mexilhão com molho de cebolinho e pimento
Antes que se acabe o verão é melhor aproveitarmos bem os dias de sol. Com praia, piscina, passeios ao fim do dia, esplanadas e tudo a que temos direito para sermos felizes. A vida é muito isto.
Cá em casa gostamos muito de mexilhão, além de que fica um petisco barato e também não dá assim tanto trabalho a preparar. Hoje deixo a sugestão para acompanharem com um molho simples mas bom.
Labels:
Alho,
Cebolinho,
Chalotas,
Coentros,
Mexilhão,
Molhos,
Petiscos,
Tabasco,
Vinagre de cidra
Sem comentários:
sexta-feira, 2 de julho de 2021
Gelatina caseira de laranja
As gelatinas caseiras são um habitué por aqui, e as de laranja são as minhas preferidas. Se as laranjas forem bem doces nem é preciso adicionar açúcar. Vejam como é tão simples de fazer.
Labels:
Fruta,
Gelatina,
Laranja,
Sobremesas
Sem comentários:
terça-feira, 29 de junho de 2021
Batatinhas coradas
Cá em casa faço vezes sem conta estas batatinhas coradas. Não há grande complicação e ficam tão saborosas. Há dias que as faço simples, noutros junto ervas secas ou frescas. Só precisam de batatas de qualidade e boa companhia para elas.
Labels:
Acompanhamentos,
Batata,
Manteiga
1 comentário:
segunda-feira, 28 de junho de 2021
Queijo marinado com azeite, salsa e orégãos secos
Fala-se muito do desperdício zero, mas há gerações, como a minha, que cresceram com esses valores já entranhados, e não é novidade nenhuma. De um resto de queijo esquecido fez-se uma entrada simples para compor a mesa do almoço.
Subscrever:
Mensagens (Atom)