12 agosto 2016

Gelado de canela

Estou a ponderar seriamente comprar uma máquina de gelados, apesar de fazer muitos sempre com a técnica das claras em castelo e que saem perfeitos sem cristais de gelo. Mas a verdade é que me apetece variar e fazer novas combinações com leite ou sorvetes de fruta e assim não precisar de usar natas por exemplo, ou as claras em castelo, nem me preocupar em bater esses gelados a toda a hora até solidificarem e ficarem mais cremosos. Enquanto a máquina não vem morar connosco, vou, como sempre, desenrascando-me com o que tenho, e lá saiu um gelado de canela e outro de framboesa que em breve partilho.

Ingredientes:
- 500ml de leite gordo
- 200ml de natas (35% de matéria gorda)
- 2 paus de canela
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 150g de açúcar (usei mascavado)
- 4 ovos M separados

Preparação:
Levar o leite, as natas, o pau de canela e a canela em pó ao lume sem deixar ferver. Mexer para a canela ir dissolvendo. Apagar o lume e deixar em infusão alguns minutos.

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. 
Retirar os paus de canela da infusão do leite e natas, e juntar um pouco ao preparado das gemas para temperá-las. 

Misturar as gemas ao leite mexendo sempre com a varas de arames. Levar ao lume alguns minutos para engrossar e cozer as gemas. Deixar arrefecer por completo.

Bater as claras em castelo e envolver bem no preparado anterior.

Levar ao congelador e ir batendo o gelado assim que comece a solidificar para evitar que crie cristais de gelo e até solidificar por completo.

Na hora de servir retirar alguns minutos antes do congelador e deixar no frigorífico. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Na próxima semana há máquina no lidl ;)

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    1. Obrigada Ana! Vou ficar atenta, pois nunca estou a par das promoções do Lidl. beijinho e obrigada!

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  2. Este com canela deve ser muito bom! Há anos que penso numa máquina e ainda não me consegui decidir! Tenho medo que não valha a pena! Olha, se calhar espero que compres uma para ver o que tu achas!! Beijinhos

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    1. Eu começo a achar que vale a pena, pois assim posso fazer gelados de fruta ou com leite e sem natas e claras que lhe dão aquela cremosidade sem precisar bater entre a congelação. Estou seriamente a pensar comprar uma. Este ano ainda não comprei um único gelado. beijocas

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  3. Confesso que também ando com vontade de ter uma , os gelado não me costumam ficar com cristais de gelo mas gostava de ver a diferença feitos com a maquina.
    Queria uma que se adquire com pontos Repsol dá para gelados e iogurtes, para mim era ideal pois assim não era usada só no Verão a do Lidl estava barata esta semana não chegava aos 20.00 euros.
    Esse gelado parece-me bem delicioso.
    Bom fim de semana

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    1. Olha já me falaram na do LIDL, mas como não costumo lá ir não sei se já passou essa promoção. Amanhã passo lá. Eu se fizer gelados com natas e as claras em castelo costumam resultar e nem os bato entre a congelação, mas este levou leite e teve de ser batido. Portanto ando de olho numa máquina baratinha.bjs

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  4. Uau, adorei a ideia.
    Nunca tinha visto um gelado de canela.
    Deve ser delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/lasanha-de-alheira-e-beringela.html

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    1. Parece que estamos a comer arroz doce :). beijocas

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