Continuo com geladinhos, porque o sol ainda brilha e ainda promete dias longos. E porque estou tão preguiçosa procuro na lista de receitas em espera, as mais fáceis de escrever. Picolés de fruta, tão bons de fazer e comer. Quando os retiramos da forma é bem visível o resultado da nossa paciência em esperar que cada camada congele. Eu adoro esse momento e estou ansiosa para fazer novas combinações de frutas e cores.
Ingredientes para 6 picolés (dependendo do tamanho da fruta):
- 1 nectarina (grande)
- 2 quiwis (médios)
- 5 morangos (médios)
- 1 fatia de meloa (não muito grossa)
- 4 colheres de sopa rasas de mel (1 por cada fruta)
- água q.b.
Preparação:
No liquidificador colocar a nectarina partida aos pedaços, uma colher de mel e um pouco de água (apenas o suficiente para ajudar a triturar) e triturar bem. Dividir pelas formas e levar ao congelador até solidificar.
De seguida fazer o mesmo com o quiwi, retirando o máximo de sementes antes de triturar, com outra colher de mel e um pouco de água. Retirar as formas do congelador e colocar a camada de quiwi em todas. Voltar a levar ao congelador.
Depois de congelado o quiwi, voltar a fazer o mesmo com os morangos, dividir pelas formas e encaixar os pauzinhos de gelado fazendo pressão para não saírem do sítio e depois de congelar a camada dos morangos, fazer a última de meloa. O tempo de espera de congelação é bastante rápido. Bom apetite!
Geladinhos com fruta é o melhor que há, estes ficaram tão lindos.
ResponderEliminarObrigada São, já estou a pensar nos próximos. bjs e bom fim-de-semana.
EliminarMaravilhosos!!! Ficaram lindos com essas cores ;)
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
E sentimos menos culpa a comer ;). um beijinho e bom fim-de-semana.
EliminarFicaram bem giros assim coloridos! Este ano tenho usado e abusado dos gelados saudáveis! beijinhos
ResponderEliminarEu este ano não comprei um único gelado, por isso já ponderei comprar a máquina. bjs e bons cozinhados.
Eliminar