Estou oficialmente de volta ao trabalho. Também é bom voltar à rotina. Nos imensos dias de férias aconteceram muitas coisas. O que melhor recordo foi numa das viagens ter trazido no regresso na mala mais que roupa suja para lavar. Trouxe ensinamentos, muitas histórias para recordar e maneiras de estar na vida que quero copiar. Para o ano há mais. E porque a cozinha anda a meio gás, muito porque o calor não nos deixa ficar horas a cozinhar, hoje trago as minhas azeitonas preferidas e como as gosto de temperar. Fácil, fácil.
Ingredientes:
- 1 chávena almoçadeira de azeitonas pretas
- 2 dentes de alho grandes picados
- 2 folhas de louro partidas ao meio
- 1 colher de chá de orégãos secos
- azeite q.b.
- sal se necessário
Preparação:
Juntar todos os ingredientes e misturar bem. Deixar no frigorífico até à hora de servir. Bom apetite!
Parece-me muito bem! Usaste louro fresco não foi? beijinhos
ResponderEliminarPois era suposto o louro estar bem mais seco, pois tem obviamente mais sabor. Mas aqui a impaciente quis preparar as azeitonas... beijocas
EliminarAdoro azeitonas temperadas e á seculos que não faço.
ResponderEliminarGostei dos teus temperos , bem ao meu gosto.
De comer sem parar.
Boa semana
Por aqui gostamos mais das pretas e assim com um temperozinho simples são uma maravilha. bjs
EliminarAi como eu adoro azeitonas temperadas Carla... cada vez que vou ao Alentejo visitar a família paterna trago de lá um balde!! :) Óptima sugestão e bem vinda de volta!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que maravilha! Eu adoro o Alentejo e aposto que as azeitonas de lá são ainda mais saborosas. beijinho e boas receitas.
EliminarGosto muito deste tipo de petiscos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Super simples e damos um ar mais "vaidoso" às azeitonas ;). bjs
EliminarGosto tanto de azeitonas. Cá em casa é raro ter senão não paro de comer e assim temperadas ainda pior.
ResponderEliminarQue delícia de entrada.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html
Como eu te compreendo. Aqui até parecem tremoços, por isso também não compro as vezes que desejava. bjs
EliminarTambém prefiro as pretas porque não são salgadas como as outras, vou experimentar, obrigada.
ResponderEliminarSimples e bom 🤗
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