quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Conchiglione Recheado com Frango e 2 Ingredientes Secretos

O meu filhote costuma dizer que a cozinheira da escola usa 1 ingrediente secreto nas “almongas” (almôndegas). Mal sabe ele que qualquer mãe sabe esses truques. Quantas vezes o fiz comer nabo na sopa e dizia que era batata e por aí fora. E como continuo com aquela vontade louca de rechear tudo e mais alguma coisa, aqui está mais uma sugestão de como podemos, com poucos ingredientes, fazer uma refeição colorida, mais saudável e dentro do possível económica. E não tem 1 mas 2 ingredientes secretos! Toma e embrulha!

Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 175g massa conchiglione grande (30 conchas)
- 350g  peito de frango
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite
- sal
- pimenta (moinho de 5 pimentas e coentros)
- queijo ralado

Para o molho:
- 250g abóbora menina
- 1 copo de água
- sal q.b.
- azeite extra virgem de baunilha q.b
- 1 colher de chá de manjericão seco

Confecção:
Coze-se a massa em água fervente até ficar "al dente". Escorre-se e reserva-se. Num tacho com  azeite (3 colheres de sopa sensivelmente) refoga-se a cebola e o alho picado. Acrescenta-se o frango aos cubinhos e a cenoura picada na "123" ou em qualquer robot de cozinha, ou até mesmo o ralador vulgar. A meio da cozedura coloca-se o vinho, tempera-se de sal e pimenta e cozinha-se até evaporar todo o álcool. Entretanto numa caçarola coze-se a abóbora, que também piquei para cozer mais depressa, com 1 copo de água aproximadamente. Depois de cozida tritura-se com a varinha mágica até ficar um molho bem cremoso. Acrescenta-se o sal, o manjericão seco e um fio de azeite de baunilha, mistura-se bem. Coloca-se este molho num recipiente de ir ao forno e por cima as conchas que se recheiam com o frango. Termina-se com queijo ralado e um fio de azeite de baunilha. Vai ao forno 15 minutos a 180º ou até o queijo estar gratinado.

Ingredientes Secretos: Cenoura e Abóbora (que é como quem diz, molho especial de ketchup)

16 comentários:

  1. Ficou um prato lindo e é uma receita bem original e com um aspecto deveras delicioso Carla.
    Adorei esta tua sugestão querida amiga,


    beijinhos doces!

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  2. E ficou com óptimo aspecto este preto! Muito boa ideia..

    Beijos.

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  3. E ficou com óptimo aspecto este prato! Muito boa ideia.

    Beijos.

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  4. Carla, as crianças são mesmo inocentes! :)E as mães são mesmo umas "enganadoras" de comidas,lol.
    O que é certo é que quando o fazemos é a pensar na saúde e no melhor para eles. Aposto que ele não descobriu os ingredientes secretos! ;)
    Adorei a tua inspiração, mas fiquei curiosa com o azeite de baunilha que para mim é algo novo... onde o arranjás-te? Tenho de procurar, pois adoro experimentar coisas novas... será que é adocicado? tens mesmo de me dizer.

    Beijinhos

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  5. Oh Carla então também usas a técnica dos ingredientes secretos???
    Gostei imenso da receita e do aspecto do prato, ficaria a deliciar-me com algumas conchinhas;)
    Um beijinho.

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  6. O que eu gostava de apanhar um saquinho dessas conchas!
    O teu pratinho está magnífico.
    Beijinhos

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  7. Carla o que eu já me ri com esse toma e embrulha, sabes que eu tenho a mania de dizer isso eheheheh
    Adorei a sugestão.

    Beijinho

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  8. Olá Carla!

    Ficou um lindo prato! Deve ser bem delicioso.
    Eu também enganei, e continuo a enganar, o meu filho para comer certos alimentos que ele simplesmente diz que não gosta.:(
    Vivam os truques e os ingredientes secretos... :)

    Beijinhos da Formiguinha

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  9. Ah pois é... sabedoria de mãe não tem preço!!! E esta massinha é mesmo um pitéu!!!

    Beijinhos

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  10. CARLA QUERIDA,
    COMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS E BEM APRESENTADAS,GOSTEI DE MAIS DA RECEITA,SENDO SECRETA MELHOR AINDA, RSRS.

    BJS.......

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  11. Cheira-me que ia adorar isto. Beijocas

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  12. Olá Carla
    Uma refeição diferente, leve e saborosa! Gostei muito desta sugestão, parece-me muito bem!!
    Beijinhos

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  13. Pk será k temos todas o mesmo problema com os putos?? Depois são enganados, ah se são :)
    E ficou mesmo apetitosa a tua massinha, eu tb era enganada com prazer :)
    beijinhos querida

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  14. Está super interessante! Gostei da ideia:)

    beijos

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