É bom rechearmos a nossa vida com tudo o que temos direito. É trabalhoso mas compensador.
Para participar no passatempo da Laranjinha do Blogue "Cinco Quartos De Laranja" em parceria com a Milaneza, decidi-me pela massa que mais gosto. Esbocei a receita no papel enquanto seguia no autocarro no meu caminho habitual. Analisei ao pormenor todos os ingredientes. Atrevi-me pelos sabores improváveis. Espantei-me pela delicadeza do conjunto. Não me arrependo. Valeu cada minuto que perdi a rechear cada concha cuidadosamente, como se toda a travessa fosse maquilhada para ser fotografada.
Acho que posso considera-la de fácil preparação, quando tive mais de o dobro do prazer a saborear esta massa.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 250g de de conchas gigantes Milaneza
- 2 peitos de frango
- 1 chalota
- 1 cenoura
- 130g de bacon
- 50g de rúcula selvagem
- Raspa e sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de queijo ralado da ilha
- sal grosso
- pimenta branca
- azeite
Para o molho:
- 200g de abóbora bolina
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 1 chalota picada
- 200ml de água
- sal grosso
- azeite
Preparação:
Corta-se o frango em cubos pequenos. Tempera-se de sal, pimenta, raspa e sumo de um limão.
À parte coze-se a massa em água fervente temperada de sal. Escorre-se e reserva-se.
Numa frigideira quente e com um fio de azeite, coloca-se o bacon em tiras pequenas até ficar crocante. Retira-se, deixa-se em papel absorvente e reserva-se. Na mesma frigideira, com mais um fio de azeite refoga-se ligeiramente a chalota picada. Acrescenta-se o frango e deixa-se em lume moderado até estar cozinhado. Coloca-se a cenoura cortada aos cubos pequenos. Envolve-se mais uns minutos. Apaga-se o lume e acrescenta-se a rúcula envolvendo-a bem. Recheia-se as conchas com este preparado e coloca-se numa travessa de ir ao forno untada com azeite. Polvilha-se com queijo ralado. Tapa-se com folha de alumínio e vai ao forno pré-aquecido a 180º sensivelmente 20 minutos.
Entretanto na mesma frigideira coloca-se novamente mais um fio de azeite e salteia-se a chalota picada. Acrescenta-se a abóbora cortada aos cubos pequenos, a raspa e o sumo de uma laranja. Deixa-se até estar cozida. Tempera-se de sal. Coloca-se na liquificadora com 200ml de água quente e tritura-se até ficar bem cremoso. Serve-se as conchas acompanhadas com o molho. Bom apetite!
Ficou lindo... Adorei o colorido da refeição. E, apesar de nunca ter feito algumas das misturas de ingredientes, tenho a certeza que ligaram muito bem. Ficou mesmo bonito :)
ResponderEliminarUma sugestão mesmo boa!
ResponderEliminarNão há nada melhor que começar o dia com uma receita fantástica da Carlinha.
ResponderEliminarVou experimentar parece saboroso. Beijinhos e boa sorte para o passatempo
Que prato tão bonito. Parece ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
lindoooooooooo
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receita. Linda e deliciosa e esse molho....
ResponderEliminarBjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Fantástico! Ficou perfeito!
ResponderEliminarUm beijinho
Que deliciosa a tua participação Carla, adorei
ResponderEliminarbeijinho e bom feriado!
Que deliciosa a tua participação Carla, adorei
ResponderEliminarbeijinho e bom feriado!