21 outubro 2012

Molotof

Não há nada mais simples que fazer um molotof. Para mim é sempre uma boa solução para aproveitar as claras que sobram de uma receita ou outra. 

Ingredientes:
- 8 claras
- 8 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 colheres de sopa de caramelo líquido
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- caramelo líquido (usei de compra) para untar a forma

Preparação:
Bate-se as claras em espuma e adiciona-se o açúcar pouco a pouco, o aroma de baunilha e o caramelo, até estarem em castelo, sem parar de bater. Unta-se generosamente a forma com o caramelo. Verte-se as claras e alisa-se um pouco a superfície. Coloca-se em banho-maria e vai ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 8 minutos. Desliga-se o forno e abre-se a porta para ir arrefecendo. Retira-se quando estiver arrefecido, desenforma-se e vai ao frigorífico para refrescar. Bjs a todas/os.

13 comentários:

  1. Simples mas comigo corre sempre mal.
    Esse sim esta perfeito.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha. Ficou lindo e é uma daquelas coisas a que nao resisto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Bem, ficou com um aspecto delicioso! Fiquei com água na boca só de olhar para a foto, está mt bem conseguida!! Bom Apetite :)

    ResponderEliminar
  4. É o meu doce favorito! Ficou lindo!

    ResponderEliminar
  5. Este doce a mim nunca me sai bem.
    O teu ficou lindo!
    ~Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou perfeito!
    beijinhos e bom inicio de semana

    ResponderEliminar
  7. Gosto mto! o teu ficou lindo :) bjs
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Ora cá está um doce que eu única consegui fazer direito.
    Fica sempre parecido com um chapéu de palha velho :))
    Vou levar a receita pode ser que me calhe bem :)
    Boa semana e bj.

    ResponderEliminar
  9. Simples mas muito apreciado! Ficou com um aspecto sedutor!!
    Beijinhos,
    Inês

    ResponderEliminar
  10. Está perfeito esta receita é tal e qual como eu faço, um minuto por cada clara.
    Ficam lindos, tanto com caramelo como com um delicioso doce de ovos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. ficou um espanto esse molotof. Adoro!
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  12. Como consegues fazer um molotof tão lindo!!! Os primeiros que fiz ficaram assim, fofos e altos. Levei alguns anos sem fazer, agora não de acertam... estou mesmo triste ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Ando um bocadinho afastada daqui.
    Vim cá hoje matar saudades e saber as novidades e vi as delícias como esta.
    Qualquer dia faço o teu molotof!
    Uma delícia...
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...