domingo, 14 de abril de 2013

Talharim Com Mini Almôndegas

Já fui uma pessoa inconsciente em relação ao dinheiro. A vida encarregou-se de me castigar, mas ainda fui a tempo de aprender que é imperativo poupar e pensar no futuro. Este mês decidi tirar 100€ do orçamento mensal familiar e perceber se conseguiria gerir a cozinha com menos esse dinheiro. O mês vai a meio e tudo corre bem. Esta refeição é mais uma prova superada. 350g de massa e 500g de carne picada fazem o milagre da multiplicação e posso garantir que não envergonha nenhuma família.

Ingredientes para 5/6 pessoas (56 mini almôndegas):
- 500g de carne picada (vaca e porco)
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados + para decorar
- 1 colher de sobremesa de compota de malagueta
- 5 colheres de sopa de pão ralado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado (410g)
- 2 folhas de louro
- 350g de massa talharim
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Colocar a carne numa taça. Temperar de sal e pimenta, acrescentar os coentros, a compota de malagueta, o pão ralado e misturar bem com as mãos. Fazer pequenas bolinhas e reservar. Colocar no robot de cozinha a cebola, o alho, o tomate pelado e triturar bem. Num tacho grande com um fio de azeite e as folhas de louro refogar o preparado anterior e assim que começar a fervilhar acrescentar as mini almôndegas. Cozinhar tapado, rectificar os temperos e se necessário acrescentar um pouco de água. Cozer a massa em água fervente temperada de sal. Escorrer e pôr um fio de azeite. Empratar colocando a massa, as almôndegas, o molho e polvilhar com coentros frescos picados. Prova superada? Bjs a todos.

22 comentários:

  1. Que delicioso deve ter ficado, Carla!

    Bom fim de Domingo!

    Beijinhos!

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  2. Cá p'ra mim, prova superadíssima! Adoro almôndegas e estas estão com um ar bem guloso...
    Bjo

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    1. É uma boa forma de poupar. Dá-se um colorido com coentros e voilá. bjs

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  3. Com pouco dinheiro fazem-se coisas deliciosas, aqui está a prova, vinda das tua cozinha.
    Beijocas

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    1. Obrigada Elsa. Estou a dar o melhor melhor. Agora pensar que poderá haver pessoas que vivem com metade e conseguem com esforço... bjs

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  4. Fizeste-me lembrar umas almôndegas que a minha mãe fazia quando eu era criança, que comíamos sempre acompanhadas com puré de batata. Uma delícia!

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    1. Olha com puré de batata não faço há décadas. Agora fiquei com vontade. bjs e obrigada pela dica

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  5. Que aspecto delicioso! :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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    1. Estava bom e a repetir e até é giro fazermos nós as bolinhas :). bjs

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  6. Cá em casa também estamos em modo poupança-quase-passar-fome mas no nosso caso é porque queremos poupar para conseguirmos fazer a nossa viagem de finalistas em Dezembro ;) Esta sugestão veio mesmo a calhar :)

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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    1. Então boas poupanças e se fizeres esta receita nada de carne, só o molho! ehehe bjs

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  7. Prova superada e com distinção !!!! Não só uma refeição económica como cheia de sabor !!!
    Beijoca doce :)

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    1. Obrigada Cristina e com distinção dada por ti é um luxo! bjs

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  8. A refeição ficou óptima, bem a meu gosto!

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    1. Acho que a maioria das mulheres têm o mestrado nessas coisas da cozinha. ;) bjs e boa semana

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  9. Por cá também gerimos o nosso orçamento com mãos (e testa!) de ferro. Tem que ser, o dinheiro não estica... mas devia! :p

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    1. Esta crise fez-nos pensar e eu costumo dizer muitas vezes, mesmo que a minha vida melhore, vou ser sempre assim... Poupadinha e a pensar no futuro que por vezes pode ser incerto. bjs e boa semana

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  10. Olá Carla,
    esta situação do nosso País também me fez ter mais consciência em relação ao dinheiro e geri-lo de forma mais racional. Penso que como nós, a maioria das pessoas, pois infelizmente, esta crise tocou-nos quase a todos. Quanto à sua refeição bem económica, tenho a dizer-lhe que tem os sabores que aprecio, uma cor linda e um aspecto muito apetitoso.
    beijinhos e boa semana.

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    1. É verdade Isabel, os ricos também não escaparam. Calhou-nos a todos. Por isso temos de aguçar o nosso espírito de poupança em tudo, para podermos viver com o mínimo de conforto. bjs

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  11. Uma refeição bem saborosa e com um aspecto fantástico! Esta é sugestão para vermos que se pode poupar e comer tão bem.

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    1. E qualquer dia retiro a carne e só por si o molho fica delicioso.

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