terça-feira, 28 de maio de 2013

Lemon Curd


Já fiz esta receita algumas vezes, e de todas as vezes que fiz utilizei em sobremesas rápidas ou simplesmente para barrar nas bolachas de água e sal. É um recheio divinal para tartes, tarteletes, tortas e afins. E não há melhor maneira para aproveitar os limões que a minha amiga Maria Albertina*  faz chegar lá a casa. A receita é ajustada ao meu gosto e funciona sempre. 

Ingredientes:
- 3 ovos tamanho L
- 3 limões médios
- 40g de manteiga
- 200g de açúcar (usei refinado)

Preparação:
Levar ao lume num tachinho, a manteiga, o açúcar, a raspa e o sumo dos limões até dissolver bem e retirar do lume. 
 
À parte bater os ovos e misturar no preparado anterior mexendo sempre com uma vara de arames. Levar novamente ao lume brando e ir mexendo até engrossar. Deixar arrefecer um pouco e colocar num frasco esterilizado até ficar bem cheio. 
 
Tapar bem e virar o frasco ao contrário durante uns minutos, para criar o vácuo natural. A quantidade que fiz deu para o frasco que apresento e metade de outro que fui usando de imediato. Guardar no frigorífico. Uma ideia simples e rápida.

Nota: Os frascos podem ser esterilizados em água a ferver durante uns minutos, ou em recipientes próprios de ir ao microondas daqueles que se esterilizam os biberons, com excepção das tampas.

12 comentários:

  1. Uma delícia!!! Para rechear bolinhos não há melhor ;)

    ResponderEliminar
  2. É sem duvida um creme delicioso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Adoro, Carla! E gosto assim mesmo, sem farinha... já vi receitas com farinha para ficar mais denso e até experimentei, mas, na minha opinião, tira-lhe o sabor e textura característico. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro lemon curd :) A cor ficou espectacular!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. tenho andado de dia para dia para fazer, o teu tem uma optima cor! bjks

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de curd de limão :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  7. Olá Carla:)

    Só fiz uma única vez de laranja e gostei. Como outras coisas passou para o rol do esquecimento.
    Gostei imenso da cor do teu, não sei se iria gostar do sabor porque não aprecio muito o travo amargo.

    Beijinhos:)

    ResponderEliminar