26 agosto 2013

Cuscuz Com Pimentos, Coentros E Bacon, Para Uma Refeição Rápida

As férias de Agosto terminaram. O balanço foi positivo. Sobrevivi! Não tenho nada partido, não apanhei nenhum escaldão e acabo com a vontade de ter mais dias, embora  cansativos e sempre atrasados para tudo. Para esses dias o cuscuz salva-me sempre, e à semelhança dos noddles, é outro ingrediente sempre na lista de compras. 

Ingredientes para 2 pessoas:
- 150g de cuscuz
- 200ml de água a ferver
- 70g de tiras de bacon
- 1/4 pimento verde
- 1/4 pimento vermelho
- 1 tomate sem pele e sementes
- 1 cenoura
- 1 molho pequeno de coentros frescos
- 1 dente de alho
- azeitonas pretas sem caroço q.b.
- sumo de 1/2 limão
- azeite extra virgem q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b. (moinho 5 pimentas)

Preparação:
Colocar o cuscuz numa tigela e verter água a ferver, juntamente com uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando a água estiver toda absorvida separar os grãos com um garfo. Aquecer uma frigideira e tostar o bacon. Triturar os pimentos, o tomate, os coentros, o alho e a cenoura no robot de cozinha. Verter para uma travessa e temperar de sal, azeite e sumo de limão. Adicionar os cuscuz e misturar tudo muito bem. Servir com o bacon e as azeitonas a gosto. Boa semana e bom regresso ao trabalho, se for caso disso.

17 comentários:

  1. Tenho tanta pena de que os homens cá em casa não gostem de couscous... Eu adoro e esta versão está com um aspeto delicioso!
    Beijinhos e boa semana!

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    1. É uma boa maneira de aproveitar restos, sejam de legumes, carnes ou peixe. Eu também só faço para mim e para o marido, o miúdo ainda não aprecia muito. bjs

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  2. Também gosto muito! E o bom é que dá para combinar com tudo!
    O teu trazia-o de boa vontade cmg agora para o almoço.
    Beijinho doce, bom regresso e boa semana !

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    1. Beijinho grande grande e obrigada!

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  3. Olá Carla, tudo bem?
    Tirar férias é muito bom, estou precisando tirar uns dias
    tbm, as minhas só no final do ano.
    Gostei muito da sua receita, mistura perfeita de ingredientes
    e o melhor prato único, amo!

    Bjs, ótima semana!

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    1. Obrigada Andréa. Um beijinho grande grande para ti.

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  4. Rápida mas cheia de sabor!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Por aqui não é costume, mas já vi que o cuscuz é versátil e para este tempo faz uma refeição boa mas não muito pesada. Vou anotar :)

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    1. Eu estou "apaixonada" por cuscuz. As combinações que posso fazer são tantas. bjs

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  6. Vou levar a receita comigo... uma receita rápida.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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    1. E que bem que sabe volta e meia estas refeições relâmpago. Beijinhos Susana

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  7. Adoro CusCuz, é uma refeição que me deixa mesmo satisfeito !
    Bjs e o blog está mesmo um espetáculo.
    Pedro

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  8. Os couscous são a melhor coisa que existe para refeiçoes rápidas mas cheias de sabor e estes parecem mesmo deliciosos!! Parabéns pelo blog :)

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  9. Oi, li alguns posts do seu blog e achei muito interessante,com certeza você tem potencial, vi que você é uma pessoa esforçada que só quer falar e ser ouvida na blogosfera, assim como eu. Posso dizer que gostei muito do que li, sei que será um grande blog pois o faz ser de fácil entendimento e o conteúdo é gostoso de ler. Sou Luciana Shirley do blog http://coisasecoisasdalu.blogspot.com.br/ se desejar me visite e siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu. Esta é uma mensagem que só estou deixando nos blogs que entro, conheço um pouco e realmente gosto.....bjinhos!

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    1. Obrigada Luciana! Assim que puder já lhe faço uma visitinha. Beijinhos!

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