As férias de Agosto terminaram. O balanço foi positivo. Sobrevivi! Não tenho nada partido, não apanhei nenhum escaldão e acabo com a vontade de ter mais dias, embora cansativos e sempre atrasados para tudo. Para esses dias o cuscuz salva-me sempre, e à semelhança dos noddles, é outro ingrediente sempre na lista de compras.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 150g de cuscuz
- 200ml de água a ferver
- 70g de tiras de bacon
- 1/4 pimento verde
- 1/4 pimento vermelho
- 1 tomate sem pele e sementes
- 1 cenoura
- 1 molho pequeno de coentros frescos
- 1 dente de alho
- azeitonas pretas sem caroço q.b.
- sumo de 1/2 limão
- azeite extra virgem q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b. (moinho 5 pimentas)
Preparação:
Colocar o cuscuz numa tigela e verter água a ferver, juntamente com uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando a água estiver toda absorvida separar os grãos com um garfo. Aquecer uma frigideira e tostar o bacon. Triturar os pimentos, o tomate, os coentros, o alho e a cenoura no robot de cozinha. Verter para uma travessa e temperar de sal, azeite e sumo de limão. Adicionar os cuscuz e misturar tudo muito bem. Servir com o bacon e as azeitonas a gosto. Boa semana e bom regresso ao trabalho, se for caso disso.
- 150g de cuscuz
- 200ml de água a ferver
- 70g de tiras de bacon
- 1/4 pimento verde
- 1/4 pimento vermelho
- 1 tomate sem pele e sementes
- 1 cenoura
- 1 molho pequeno de coentros frescos
- 1 dente de alho
- azeitonas pretas sem caroço q.b.
- sumo de 1/2 limão
- azeite extra virgem q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b. (moinho 5 pimentas)
Preparação:
Colocar o cuscuz numa tigela e verter água a ferver, juntamente com uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando a água estiver toda absorvida separar os grãos com um garfo. Aquecer uma frigideira e tostar o bacon. Triturar os pimentos, o tomate, os coentros, o alho e a cenoura no robot de cozinha. Verter para uma travessa e temperar de sal, azeite e sumo de limão. Adicionar os cuscuz e misturar tudo muito bem. Servir com o bacon e as azeitonas a gosto. Boa semana e bom regresso ao trabalho, se for caso disso.
Tenho tanta pena de que os homens cá em casa não gostem de couscous... Eu adoro e esta versão está com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
É uma boa maneira de aproveitar restos, sejam de legumes, carnes ou peixe. Eu também só faço para mim e para o marido, o miúdo ainda não aprecia muito. bjs
EliminarTambém gosto muito! E o bom é que dá para combinar com tudo!
ResponderEliminarO teu trazia-o de boa vontade cmg agora para o almoço.
Beijinho doce, bom regresso e boa semana !
Beijinho grande grande e obrigada!
EliminarOlá Carla, tudo bem?
ResponderEliminarTirar férias é muito bom, estou precisando tirar uns dias
tbm, as minhas só no final do ano.
Gostei muito da sua receita, mistura perfeita de ingredientes
e o melhor prato único, amo!
Bjs, ótima semana!
Obrigada Andréa. Um beijinho grande grande para ti.
EliminarRápida mas cheia de sabor!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana. Beijocas
EliminarPor aqui não é costume, mas já vi que o cuscuz é versátil e para este tempo faz uma refeição boa mas não muito pesada. Vou anotar :)
ResponderEliminarEu estou "apaixonada" por cuscuz. As combinações que posso fazer são tantas. bjs
EliminarVou levar a receita comigo... uma receita rápida.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
E que bem que sabe volta e meia estas refeições relâmpago. Beijinhos Susana
EliminarAdoro CusCuz, é uma refeição que me deixa mesmo satisfeito !
ResponderEliminarBjs e o blog está mesmo um espetáculo.
Pedro
Os couscous são a melhor coisa que existe para refeiçoes rápidas mas cheias de sabor e estes parecem mesmo deliciosos!! Parabéns pelo blog :)
ResponderEliminarObrigada! Bem vindo!
EliminarObrigada Luciana! Assim que puder já lhe faço uma visitinha. Beijinhos!
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