02 agosto 2013

Gelado De Manga

Estou pronta para as últimas férias, no mês que mais gosto de trabalhar, pois a confusão instala-se nos sítios opostos onde estou. Mas a vida é assim, nem sempre é perfeita, ao contrário deste gelado. Já fiz alguns gelados. Alguns dos quais me orgulhei muito, outros nem tanto. O número um do top foi o de hortelã com pedacinhos de chocolate que nem partilhei por aqui. Sim, que egoísta! Desta vez decidi usar uma receita simples e usei claras em castelo que facilitam muito para quem faz gelados em casa e sem a máquina própria. Já tinha feito este gelado com claras em castelo e depois levadas ao lume em banho maria, mas foi há tanto tempo que nunca mais me lembrei que resulta mesmo! O gelado ficou a congelar a noite toda e não foi preciso "bater" a meio para não criar cristais de gelo. Acreditam em mim?

Ingredientes:
- 200 ml de polpa de manga
- 200 ml de natas batidas
- 100 g de açúcar (usei amarelo)
- 3 claras em castelo

Preparação:
Bater as natas geladas até ficarem bem firmes. Adicionar o açúcar e voltar a bater. Acrescentar a polpa de manga (deixar um pouco para o final) e misturar com uma colher delicadamente. Bater as claras em castelo e envolver como uma colher aos poucos no preparado anterior e sem bater com a colher no recipiente para as bolhas de ar não desaparecerem. Colocar na caixa de ir ao congelador e com a ajuda de uma pequena colher colocar a polpa de manga por cima e fazer pequenos círculos para o gelado ficar mais bonito. É claro que é opcional. Levar ao congelador sem preocupações. No outro dia está pronto a comer e bem cremoso. Bjs e bom fim de semana.  

14 comentários:

  1. Olá Carla,
    Vou levar a receita, se há coisas que não gosto é estar sempre a bater os gelados :)
    Obrigada.
    Beijinhos

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    1. Leva à confiança! A mim correu-me muito bem. um beijinho

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  2. Adoro gelados caseiros, este tem um aspecto delicioso e bem cremoso

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    1. Obrigada MArisa. Bom fim de semana.

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  3. =) Eu ainda ontem fiz com morangos e cerejas que tinha congelado, mas em vez das natas usei 2 iogurtes gregos! Fica também uma maravilha!!!! ;) Manga vou experimentar!!! Beijinho e bom fim de semana

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    1. Olha vou experimentar com iogurtes, sempre fica menos calórico. Obrigada pela sugestão. Quando experimentar direi de sua justiça. bjs

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  4. Sem cristais de gelo e sem bater? Ok, convenceste-me! :D
    Ficou lindo, com o marmoreado da polpa de manga!
    Beijinhos

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    1. Exato! Sem bater! Com as claras em castelo resulta! bjs

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  5. Este geladinho esta com aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  6. Boa noite,
    O gelado dá mais ou menos que quantidade?

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    1. Peço desculpa só responder agora, já o fiz há tempos, mas se bem me lembro, penso que deu precisamente para a embalagem que mostro na fotografia, que é de um de compra (salvo erro Cartedo´r)

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  7. Ok muito obrigado.

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Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

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