segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Garoupa Com legumes E Berbigão Em Papelote

As férias continuam e a família Sousa continua a inventar coisas diferentes para fazer. Porque isto de férias em casa tem muito que se lhe diga. Há uns dias atrás decidimos ir à praia quando toda a gente se prepara para regressar a casa. Vestimos os fatos de banho e às 20 horas estávamos no areal, prontos para irmos a banhos (não contem comigo para isso!). Na marmita havia hambúrgueres no pão, garrafas de água e fruta. Que bom foi ver o sol a descer... É bom trocarmos as voltas à vida. É como contrariar aquele "destino" e aproveitarmos cada dia de férias como se fosse o último. A receita de hoje é preguiçosa, mesmo como eu gosto nestes dias.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas médias de garoupa
- 1/4 de alho francês às rodelas finas(só a parte branca)
- 1 cenoura média ralada no crivo mais largo do ralador
- 1 molho pequeno de coentros
- 2 rodelas de limão
- 30 berbigões
- sal q.b.
- vinho branco q.b.
- azeite virgem q.b.
- 2 retângulos de papel vegetal

Preparação:
Temperar o peixe de sal. Colocar cada posta em cima do papel vegetal. Dobrar os lados. Antes de fechar colocar em cada, o alho francês, a cenoura, os coentros, a rodela de limão e os berbigões. Regar com um pouco de vinho, um fio de azeite e fechar a parte de cima. Levar ao forno a 180º, sensivelmente 20/25 minutos. Rápido, delicado e requintado. Boa semana a todas/as.

6 comentários:

  1. hummmm que cheirinho que se devia sentir... bjinhos

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  2. Que delícia, Carla! Bem aromáticos estes papelotes e ficaram lindos!
    Beijinhos

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  3. Um aspecto delicioso e a combinar bem com uma tarde de verão :)
    Boa semana!

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  4. Mas que belíssima apresentação!!!
    Está mesmo apetitoso :)
    beijoca

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