11 dezembro 2013

Perninhas De Frango Com Especiarias No Forno


Esta época lembra-me sempre a família com que cresci e até hoje mantenho laços fortes, tal como antes. Apesar de parecer uma mulher forte, sou uma menina insegura a quem o colo da mãe e do pai sabe tão bem como quando tinha 5 anos. É bom crescer assim num lar tão equilibrado. Apesar de 2013 ter-se manifestado um ano pouco auspicioso, hoje passei o dia apenas a recordar os momentos bons que passei na companhia de todos, nos almoços prolongados, nos passeios com a marmita atrás, e tanta, tanta coisa boa que fiz para passar uma boa rasteira à crise e ao futuro incerto. A vida resume-se a momentos, tudo são momentos, momentos de alegria e de boas gargalhadas. Apesar dos maus momentos terem pesado mais na balança, hoje só quero pensar nos bons. É por isso que nunca ver-me-ão ansiar por coisas materiais.

Ingredientes para 10 perninhas:
- 10 perninhas de frango médias
- sal q.b.
- pimenta moída q.b
- raspa e sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de salsa seca
- 1 colher de chá de endro seco
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 2 dentes de alho espremidos (com utensílio manual próprio ou picado com a faca)
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate

Preparação:
Temperar o frango com todos os ingredientes. Envolver bem e de preferência deixar a marinar durante a noite. Levar ao forno a 200º, aproximadamente 45/50 minutos (dependente do seu tamanho) ou até estarem bem douradas e cozinhadas por dentro. Ir regando com a marinada. Servir quente acompanhado do vosso arroz preferido e uma salada de alface. Bom apetite!

13 comentários:

  1. Gosto muito do sabor do endro no frango! Essas perninhas ficaram deliciosas!

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  2. Vim ver o teu blog, depois de ter visto alguns comentários noutros blogues. a receita parece ser deliciosa :)
    Que 2014 seja melhor :)
    Beijinho
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Que seja e para todos! Um 2014 bem recheado de coisas boas! bjs

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  3. Olá Carla:)

    Eu adoro pernas de frango assadas e as que hoje apresentas ficaram com um aspecto tão delicioso que não recusaria uma para provar. Tenho endro em casa e vou experimentar da próxima vez que assar frango:)

    Também adoro o colo dos meus pais:):):)
    Beijinhos

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    1. Vá lá, já tenho companhia para o colinho dos pais. beijinhos

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  4. OLÁ PRIMITA!
    Boas pernas hã... as de frango claro...oh oh oh. Não sei o que é o edro ( desculpa a ignorancia) mas juro que vou comprar para fazer esta receita que me parece deliciosa.
    beijinhos

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    Respostas
    1. Faz que ficaram muito gulosas. Lá em casa adoram pernas... de frango claro, as de rã não gostam muito ;) bejufas

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  5. Ficaram com um excelente aspecto, a carne de frango é, sem dúvida, a preferida cá de casa!

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  6. Essas pernas ficou com um aspecto super delicioso.
    Gostei muito
    bj

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  7. belo pratinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Olá Carla!
    Estas pernas de frango encantaram-me, aromáticas e cheias de sabores, e (mais jeitosas que as minhas).Cá em casa comemos bastante frango, o meu marido adora e esta tua receita é para eu experimentar.
    Beijinho

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  9. hum adoreii a receita muito boa aspecto maravilhoso amei seu blog muito bom!

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Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

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