Esta época lembra-me sempre a família com que cresci e até hoje mantenho laços fortes, tal como antes. Apesar de parecer uma mulher forte, sou uma menina insegura a quem o colo da mãe e do pai sabe tão bem como quando tinha 5 anos. É bom crescer assim num lar tão equilibrado. Apesar de 2013 ter-se manifestado um ano pouco auspicioso, hoje passei o dia apenas a recordar os momentos bons que passei na companhia de todos, nos almoços prolongados, nos passeios com a marmita atrás, e tanta, tanta coisa boa que fiz para passar uma boa rasteira à crise e ao futuro incerto. A vida resume-se a momentos, tudo são momentos, momentos de alegria e de boas gargalhadas. Apesar dos maus momentos terem pesado mais na balança, hoje só quero pensar nos bons. É por isso que nunca ver-me-ão ansiar por coisas materiais.
Ingredientes para 10 perninhas:
- 10 perninhas de frango médias
- sal q.b.
- pimenta moída q.b
- raspa e sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de salsa seca
- 1 colher de chá de endro seco
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 2 dentes de alho espremidos (com utensílio manual próprio ou picado com a faca)
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
Preparação:
Temperar o frango com todos os ingredientes. Envolver bem e de preferência deixar a marinar durante a noite. Levar ao forno a 200º, aproximadamente 45/50 minutos (dependente do seu tamanho) ou até estarem bem douradas e cozinhadas por dentro. Ir regando com a marinada. Servir quente acompanhado do vosso arroz preferido e uma salada de alface. Bom apetite!
Gosto muito do sabor do endro no frango! Essas perninhas ficaram deliciosas!
ResponderEliminarObrigada Paula!
EliminarVim ver o teu blog, depois de ter visto alguns comentários noutros blogues. a receita parece ser deliciosa :)
ResponderEliminarQue 2014 seja melhor :)
Beijinho
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Que seja e para todos! Um 2014 bem recheado de coisas boas! bjs
EliminarOlá Carla:)
ResponderEliminarEu adoro pernas de frango assadas e as que hoje apresentas ficaram com um aspecto tão delicioso que não recusaria uma para provar. Tenho endro em casa e vou experimentar da próxima vez que assar frango:)
Também adoro o colo dos meus pais:):):)
Beijinhos
Vá lá, já tenho companhia para o colinho dos pais. beijinhos
EliminarOLÁ PRIMITA!
ResponderEliminarBoas pernas hã... as de frango claro...oh oh oh. Não sei o que é o edro ( desculpa a ignorancia) mas juro que vou comprar para fazer esta receita que me parece deliciosa.
beijinhos
Faz que ficaram muito gulosas. Lá em casa adoram pernas... de frango claro, as de rã não gostam muito ;) bejufas
EliminarFicaram com um excelente aspecto, a carne de frango é, sem dúvida, a preferida cá de casa!
ResponderEliminarEssas pernas ficou com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarGostei muito
bj
Olá Carla!
ResponderEliminarEstas pernas de frango encantaram-me, aromáticas e cheias de sabores, e (mais jeitosas que as minhas).Cá em casa comemos bastante frango, o meu marido adora e esta tua receita é para eu experimentar.
Beijinho
hum adoreii a receita muito boa aspecto maravilhoso amei seu blog muito bom!
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