É com grande prazer que hoje vou cozinhar para "A Pipoca Arrumadinha". Quem sabe até chegar a outras pessoas que ainda não
descobriram o prazer da culinária. Elaborei uma receita com o tema com o tema que eu mais gosto, que é, não desperdiçar nada, neste caso, as
claras que sobraram de outra receita e que foram congeladas para usar mais
tarde, e fazer aquele figurão com tão pouco. É um bolo pequeno e perfeito para
convidar as amigas para o chá. Elas vão dizer que estão gordas, e este bolo não
tem adição de qualquer gordura que não seja para untar a forma. É doce q.b. e
quando se corta a primeira fatia ficamos surpreendidos por um bolo quase branco
puro e muito fofo. Os ingredientes escolhidos são simples, e poderão não usar a
essência de amêndoa, o corante vermelho, nem os confetis coloridos, senão
tiverem em casa. O
glacé é muito leve, perfeito para servir o bolo na hora. Se quiserem um glacé
daqueles que dure um ou dois dias, é usarem muito açúcar em pó e ele manter-se-á
firme e muito bonito, mas neste caso decidi não o fazer.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 5 claras (usei tamanho
L)
- 1 pitada de sal
fino
- 80g de açúcar em
pó
- 80g de farinha de
trigo com fermento
- 40g de amêndoa
moída
- 1 colher de café
de essência de amêndoa
- manteiga q.b. para
untar e farinha q.b. para polvilhar a forma
Para o glacé:
- 1 clara (usei
tamanho L)
- 2 colheres de sopa
de açúcar em pó
- sumo de meio limão
- 3
a 4 gotas de corante vermelho
- confetis coloridos
q.b.
Preparação:
Bater as claras em castelo com uma pitada de
sal. Juntar o açúcar peneirado aos poucos e ir batendo com a
batedeira elétrica. De seguida envolver bem e cuidadosamente (para as claras
não perderem muito volume) a farinha, também peneirada, a amêndoa e a essência
de amêndoa, aos poucos e com a ajuda de uma colher de pau. Untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma de
buraco (usei uma forma canelada de pudim, se usarem uma forma vulgar lisa nem é
necessário untar) e verter a massa alisando a superfície. Levar ao forno pré-aquecido
a 160º, aproximadamente 30 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do
palito, se sair limpo, está cozido). Retirar e virar ao contrário para o prato
de servir que o bolo vai cair naturalmente, ou ajudar com a ponta da faca a descolar.
Deixar arrefecer por completo antes de colocar o glacé. Para o glacé, bater a
clara em espuma firme, juntar o açúcar e voltar a bater. Adicionar o sumo de
limão, o corante e bater novamente. Verter o glacé no bolo e decorar com
confetis coloridos. Bom apetite!
Que bonito ficou esse bolo, mesmo guloso!
ResponderEliminarE com poucas calorias, e pequeno para ninguém poder repetir ;). Bjs
EliminarOlá
ResponderEliminarQue lindo é mesmo um bolo de princesa :) Ficou muito bonito.
Beijinhos.
E muito pouco calórico. Perfeito para um chá com as amigas. Bejufas com saudades dos velhos tempos.
EliminarEstá tudo certo agora felizmente no blog muito obrigado pela sua disponibilidade e simpatia!
ResponderEliminarEspero não desiludir os seus fãs. Para mim isso é realmente o que interessa. Um beijinho.
EliminarFicou encantador Carla, parabéns!!!!
ResponderEliminarBeijos e um maravilhoso final de semana pra você e toda família!! =)
Obrigada Andrea. Bom fim de semana também e tudo de bom. beijinhos
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