quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Espetadas De Porco Com Especiarias


Um destes dias fiz umas espetadas caseiras, depois de relembrar no blog da Joana Roque, que eu também não as fazia há muito tempo. Abre-se a dispensa, a gaveta das especiarias e começa-se na hora a construir a receita. Ficaram uma delícia e eu mesma pude comprovar. 

Ingredientes para 10 espetadas:
- 1 kg de carne de porco aos cubos pequenos (para grelhar mais depressa)
- 2 pimentos vermelhos pequenos 
- 2 cebolas roxas médias
- 30 tomates cereja (3 por espetada)
- 10 paus para espetadas
- azeite q.b. para pincelar
Tempero para a carne - 1 colher de chá de:
- cominhos em pó
- coentros em pó
- açafrão das Índias em pó
- gengibre em pó
- pimenta preta em pó
- paprika em pó
- sal q.b.
- sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Temperar a carne com todos os ingredientes para o tempero e deixar a marinar de um dia para o outro, ou cerca de duas horas. Cortar os pimentos em cubos e as cebolas em meias luas e ao meio se forem grandes. Fazer as espetadas, colocando um pedaço de cebola, um de carne, um pimento, um de carne, um tomate cereja e um de carne. Repetir até acabar no terceiro tomate. Aquecer um grelhador de fogão ou um grelhador elétrico até estar bem quente. Grelhar as espetadas de ambos os lados e ir pincelando com azeite. Servir quente, acompanhado de arroz basmatimilho doce e uma salada de alface. Bom apetite!

9 comentários:

  1. Dou um jantar neste fim de semana para uns amigos, adorei a ideia. Beijinhos da ilha do Pico, nos Açores

    ResponderEliminar
  2. É simples mas não deixa de ter aquele toque que nos preocupamos em agradar os convidados. Eu fiz para um jantar descontraído e estavam muito apetitosas. Um grande abraço para os Açores também.

    ResponderEliminar
  3. Com esses temperos devem ter ficado divinas
    bjs

    ResponderEliminar
  4. parecem mesmo uma maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. As espetadas têm aspeto fantástico e as cores estão bastante apelativas.
    Adorei.
    Vou experimentar.
    Bjinhos

    Segue-me em www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com "Colher de Pau e Salto Alto"

    ResponderEliminar