Um destes dias fiz umas espetadas caseiras, depois de relembrar no blog da Joana Roque, que eu também não as fazia há muito tempo. Abre-se a dispensa, a gaveta das especiarias e começa-se na hora a construir a receita. Ficaram uma delícia e eu mesma pude comprovar.
Ingredientes para 10 espetadas:
- 1 kg de carne de porco aos cubos pequenos (para grelhar mais depressa)
- 2 pimentos vermelhos pequenos
- 2 cebolas roxas médias
- 30 tomates cereja (3 por espetada)
- 10 paus para espetadas
- azeite q.b. para pincelar
Tempero para a carne - 1 colher de chá de:
- cominhos em pó
- coentros em pó
- açafrão das Índias em pó
- gengibre em pó
- pimenta preta em pó
- paprika em pó
- sal q.b.
- sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Temperar a carne com todos os ingredientes para o tempero e deixar a marinar de um dia para o outro, ou cerca de duas horas. Cortar os pimentos em cubos e as cebolas em meias luas e ao meio se forem grandes. Fazer as espetadas, colocando um pedaço de cebola, um de carne, um pimento, um de carne, um tomate cereja e um de carne. Repetir até acabar no terceiro tomate. Aquecer um grelhador de fogão ou um grelhador elétrico até estar bem quente. Grelhar as espetadas de ambos os lados e ir pincelando com azeite. Servir quente, acompanhado de arroz basmati, milho doce e uma salada de alface. Bom apetite!
Dou um jantar neste fim de semana para uns amigos, adorei a ideia. Beijinhos da ilha do Pico, nos Açores
ResponderEliminarÉ simples mas não deixa de ter aquele toque que nos preocupamos em agradar os convidados. Eu fiz para um jantar descontraído e estavam muito apetitosas. Um grande abraço para os Açores também.
ResponderEliminarUma delícia!
ResponderEliminarCom esses temperos devem ter ficado divinas
ResponderEliminarbjs
A malta gostou muito e eu também. beijocas
Eliminarparecem mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Souberam a pouco, foi o que foi. beijinhos
EliminarAs espetadas têm aspeto fantástico e as cores estão bastante apelativas.
ResponderEliminarAdorei.
Vou experimentar.
Bjinhos
Segue-me em www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com "Colher de Pau e Salto Alto"
Muito obrigada! Bjs
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