terça-feira, 25 de novembro de 2014

Tagliatelle Com Camarões Picantes


O Blogue "Arco Íris na Cozinha" faz 3 anos e para comemorar a data que lhe é tão especial, a Bárbara propôs-nos um passatempo. Depois de ver muitas das suas receitas disponíveis para me inspirar, e mesmo percebendo que ela adora doces, decidi participar com um prato de massa tagliatelle com camarões picantes. Alterei um pouco a preparação, pois tinha camarões com casca e adoro aproveitar o caldo. Retirei um ingrediente e acrescentei outros. Espero que a Bárbara goste e não me desclassifique por ser esta eterna rebelde. Parabéns, venham mais três!

Ingredientes para 4 pessoas:
Para cozer o camarão:
- 700 g de camarão tamanho 20/30
- sal q.b.
- 1 cebola inteira com casca
- 1 dente de alho inteiro com casca

- 300 g de tagliatelle ou fetucci

Para o molho:
- azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 2 dente de alho picados
- 400 g de tomate pelado picado
- sal q.b.
- pimenta cayenne q.b.
- 50 ml de vinho branco
- 200 ml de caldo da cozedura da massa 
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 1 pequeno molho de manjericão fresco picado 

- folhas de manjericão q.b. para decorar 

Preparação:
Lavar o camarão para retirar as patas e as antenas que estejam soltas. Cozer o camarão numa panela grande com água temperada de sal, juntamente com a cebola e o alho. Assim que estiverem com uma cor opaca retirar com uma escumadeira, deixar arrefecer, descascar e reservar o miolo e a água da cozedura (as cabeças e as cascas poderão ser reservadas para outra receita). Voltar a colocar a panela com a água do camarão ao lume, descartar a cebola, o alho e se necessário coar. Quando estiver a ferver, adicionar o tagliatelle e deixar cozer até ficar "al dente". Enquanto a massa coze, aquecer uma frigideira grande com um fio de azeite, e refogar a cebola e o alho. Adicionar o tomate e deixar reduzir um pouco. Temperar de sal e pimenta a gosto. Refrescar com o vinho branco e deixar até este evaporar. Adicionar cerca de 200 ml de água da cozedura da massa, os orégãos, o manjericão fresco picado e deixar apurar bem. Escorrer a massa e envolver no molho junto com os camarões. Servir de imediato decorado com folhas de manjericão. Bom apetite!

9 comentários:

  1. Gosto imenso deste tipo de sugestão, maravilha!

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  2. Olá :)....
    Que aspecto divinal e delicioso ... adoro!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Que maravilha. O meu jantar de ontem foi algo do género!
    Vais ver que vai correr tudo de bem... hehehe
    Beijinhos :)

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    1. As massas não podem faltar na dispensa. São salva-refeições. E vamos ver se corre bem ;) bjs

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  4. Que maravilhoso aspecto, adoramos a receita ;)

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  5. Uma beijoca grande para o Brasil!

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