sábado, 8 de novembro de 2014

Macarrão Integral Com 3 Pimentos, Anchovas, Alcaparras e Azeitonas


Ainda sobre as massas Natura que a Milaneza teve a amabilidade de me fazer chegar, foi vez de experimentar o macarrão integral, de que fiquei fã por várias razões óbvias, mais saudável e uma textura um pouco diferente das massas normais que sabe bem variar. Estava prometido ao "piolho encardido" um jantar de tabuleiro no sofá. E o que ele adorou esta coisa de quebrar as regras. Foram dois dias seguidos a jantar de tabuleiro no sofá e a ver filmes. Ele agradeceu-me tanto como se fosse do outro mundo fazer-lhe esta vontade. E como jantares no sofá têm de ser rápidos de fazer, preparei uma massa quase ao jeito Puttanesca que é habitué cá por casa.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 300g de macarrão integral
- reservar água da cozedura da massa q.b.
- 2 dentes de alho espremidos com utensílio próprio ou bem picado com a faca
- 1 lata de anchovas picadas
- 3 tomates maduros pelados, sem sementes e picados
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 mini pimentos às rodelas (vermelho, laranja e amarelo)
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- azeite q.b.
- sal q.b.
- azeitonas pretas descaroçadas e às rodelas q.b.
- 1 colher de chá de orégãos secos

Preparação:
Cozer a massa em água a ferver e temperada de sal, até ficar "al dente". Escorrer e reservar um pouco da água da cozedura. Enquanto a massa coze, levar a aquecer um fio de azeite num tacho grande, juntamente com o alho. Adicionar as anchovas e deixar dissolver no azeite. Adicionar o tomate e deixar apurar bem. Juntar a polpa de tomate, os pimentos, as alcaparras, acrescentar um pouco da água da cozedura (cerca de 100ml ou um pouco mais) e deixar até ferver (tapado) uns minutos. Retificar o tempero de sal. Desligar o lume, adicionar os orégãos, a massa já escorrida e envolver bem. Servir de imediato decorado com azeitonas pretas. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Gosto tanto de massas e de todos os ingredientes em geral que usas-te, o único que ainda não provei foi as alcaparras.
    Ficou com bom aspecto.

    Beijos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/tiramisu-de-melancia-e-banana.html

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    1. As alcaparras dão muito sabor assim misturadas com os pratos. Há quem não goste, mas eu acho que dá um toque especial. bjs

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  2. uma das coisas que mais gosto de comer é massa com legumes e - para espanto de muitos - gosto imenso de alcaparras!
    beijinhos e boa semana

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    1. Então és cá das nossas! Por aqui adoramos massas com legumes ou com molhos saborosos. Assim também evitamos de comer carne uma vez por outra. Beijinhos e uma semana melhor ainda para ti.

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  3. Tem um óptimo aspeto e eu sou doida por macarrão! Vou experimentar sem dúvida!!

    Beijinhos,
    http://mrswonderlandby2.blogspot.pt/

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    1. Acho que não vais ficar desiludida. Experimenta. bjs

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