terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Hambúrgueres De Peru Com Courgette, Queijo, Ovo Estrelado E Molho De Iogurte


Depois de um fim de semana prolongado, em que fiz tantas coisas boas, é hora de voltar a partilhar o meu tempero. Para mostrar que sou uma pessoa atenta às vossas opiniões e sugestões, um dia destes decidi experimentar o conselho que recebi do blogue "Cozinhar sem lactose", quando fiz as almôndegas de peru, E tenho que concordar que foi uma excelente sugestão. Adicionar courgette ralada ao hambúrguer trás muitas vantagens, entre elas, poder rir em silêncio só de pensar que quem está a deliciar-se com o hambúrguer mal sabe que tem um legume incluindo, além de tornar a carne de peru mais suculenta e render mais doses.

Ingredientes para 6 hambúrgueres:
Para os hambúrgueres:
- 850g de peito de peru picado
- 1 courgette sem casca e ralada
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- sal fino q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- azeite q.b.
Molho de iogurte:
- 1 iogurte natural
- ketchup q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- sal fino q.b.

- 6 pães de hambúrguer 
- 6 fatias de queijo
- 6 ovos estrelados

Preparação:
Misturar todos os ingredientes para os hambúrgueres, exceto o azeite. Dividir em 6 e dar-lhes a forma um pouco maior que o pão (encolhem um pouco quando são cozinhados). Pincelar com azeite de ambos os lados. Aquecer um grelhador de fogão (ou elétrico), até estar bem quente. Grelhar a carne de ambos os lados. No último minuto colocar uma fatia de queijo em cada, para que derreta.
Para o molho basta misturar todos os ingredientes e temperar a gosto.
Montar os hambúrgueres, cobrindo uma das fatias de pão com o molho, o hambúrguer com o queijo e o ovo estrelado. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Está mesmo apetitoso. Eu adoro legumes, mas para quem não gosta também faço assim, tento disfarçá-los ou camuflá-los! Ainda há uns dias para um aniversário fiz um bolo de chocolate e curgete. Ficou mesmo irresistível e adorei ver a cara de todos a deliciarem-se! Mal sabiam eles...!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Somos umas malvadas é o que é, a esconder os legumes. beijocas

      Eliminar
  2. Gostei da tua sugestão. Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/preparar-o-natal-9-rabanadas-clarinha.html

    PS - Está a decorrer um passatempo no meu blogue.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Clarinha. beijocas. Vou tentar participar.

      Eliminar