segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Batatas Hasselback com alecrim, tomilho e paprika

Este fim de semana não cozinhei nada de especial. O "piolho encardido" teve doente e não pode comer de tudo. Saiu da minha cozinha canja com fartura, creme de cenoura, muito peixe cozido e grelhado e nada de legumes verdes ou saladas. Lá escaparam estas batatas que eram para ser cozidas e eu decidi mimá-las para que também pudesse mimar, o peixe grelhado que as acompanhou. E estavam tão boas...


Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 800g de batata branca médias
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b.
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 pé de alecrim fresco
- 3 dentes de alho com casca ligeiramente esmagados
- paprika q.b.

Preparação:
Lavar bem as batatas e deixar a casca. Cortar cada batata às rodelas finas, sem cortar na totalidade. Ficando a batata inteira. Colocar no tabuleiro de ir ao forno e temperar de sal, pimenta, tomilho, o alecrim partido, os dentes de alho inteiros, polvilhar com paprika e adicionar um fio de azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 60 minutos, dependendo do tamanho das batatas. Ir regando as batatas com o próprio azeite a meio da cozedura. Acompanha peixe ou carne grelhada por exemplo. Bom apetite!

12 comentários:

  1. cá em casa é costume utilizar esse corte nas batatas, ficam super bem, e adoro alecrim e tomilho.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São simples e depois fazem aquele figurão na mesa que eu adoro. bjs

      Eliminar
  2. Olá!

    Adorei! Acho que vou levar a ideia e fazer um dia destes! :)

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vão fazer sucesso na tua casa também, tenho a certeza. Um beijinho

      Eliminar
  3. Respostas
    1. E super simples, como se quer nos dias de hoje. beijocas

      Eliminar
  4. Tão lindas que ficaram ! :)
    Conheço-lhes bem o sabor pois também já publiquei umas parecidas ! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São um clássico estas "meninas" e podemos ir variando nas ervas aromáticas e especiarias. beijinho

      Eliminar
  5. Das coisas simples da vida, estas batatas são uma delas! Simples e tão boas. Fazem mesmo uma vistança maravilhosa numa mesa. Adoro isso. Adoro tudo o que pareça complicado e que afinal é tão simples!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ehehe então és cá das minhas estou a ver... Adoro fazer o figurão com coisas tão, mas tão pateticamente simples, e depois parece que trabalhei horas a fio. ;)

      Eliminar