Eu cá acho que todos gostamos de um bom hambúrguer. Se for caseiro ainda melhor. Por isso cá em casa volta e meia matamos saudades. Para mim um hambúrguer tem de valer a pena. Desta vez decidi usar carne de frango e bolo do caco. Como não houve reclamações, presumo que todos gostaram.
Ingredientes para 5 pessoas:
Para o hambúrguer:
- 700g de peito de frango
- 4 fatias finas de bacon
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 pezinho de tomilho
- 1 gema
- sal fino q.b.
- pimenta moída q.b.
- pão ralado q.b.
- azeite q.b.
- 5 bolos do caco
Para a cebola:
- 3 cebolas roxas às fatias (cerca de 500g)
- azeite q.b.
- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sal q.b.
Preparação:
Triturar o frango juntamente com o bacon, no robot de cozinha. Colocar o frango numa taça e adicionar o alho, as folhas de tomilho, a gema e temperar de sal e pimenta. Misturar bem e ir acrescentando pão ralado para ser mais fácil moldar (não é necessário muito, apenas o suficiente para conseguir ser moldado). Dividir em cinco porções iguais e moldar à mão em forma de hambúrguer. Levar a fritar de ambos os lados, numa frigideira bem quente com um fio de azeite. Sem mexer demasiado pois é uma carne mais mole quando picada.
Para a cebola, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Adicionar a cebola e deixar refogar até ficar macia. Acrescentar o açúcar, o vinagre e uma pitada de sal. Deixar a reduzir e caramelizar.
Servir os hambúrgueres com a cebola em bolo do caco. Bom apetite!
Mas que apetitoso ficou!
ResponderEliminarObrigada Luísa. Um beijinho
EliminarFaço muitas vezes hamburgueres de frango com cebola caramelizada e adorooooo.
ResponderEliminarTenta grelhar antes os hamburgueres e colocar o molho da cebola por cima;)
Fica igualmente saboroso e mais saudável:) Lá tou eu a querer toda agente saudável ehhehehe:P
com bolo de caco é de comer e chorar por mais, tentaçãoooooo
Beijinho querida
Todos conselhos são bem vindos. Apesar de eu me ter portado "quase" bem, pois pus um fiozinho muito pequeno de azeite. Mas para a próxima nada de azeite e vou grelhar sem medo que pegue ao grelhador. bjs
Eliminareu adoro bolo do caco, esse hamburguer esta magnifico, isso é uma desgraça , eu quero :D
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Não sobrou nem um... Senão dividia contigo ;)
EliminarGosto imenso de hambúrgueres caseiros. Ficam sempre lindos e saborosos e o melhor de tudo é que sabemos exatamente o que estamos a comer. Esse está mesmo apetitoso, a combinação do frango com a cebola roxa e balsâmico é divinal (pelo menos eu adoro). Por cá não há bolo do caco mas há bolos lêvedos que julgo serem parecidos e que também ficam ótimos em hambúrgueres. Até em club sandwich ficam maravilhosos. O que é nacional é bom, sem dúvida nenhuma!
ResponderEliminarEm casa tudo fica bem mais saboroso. E se pensarmos que ir à rua comer um hambúrguer é mais rápido que fazer em casa, desenganem-se. Se bem que por vezes também é bom tirarmos uma folga na cozinha ;). Se não há bolo do caco, há bolo lêvedo e também fica bom. Um beijinho e bons cozinhados.
EliminarQue combinação, adoro, também costumo fazer uns com cebola roxa que são a perdição!! Agora com esse pãozinho deve ser muito melhor ou com os bolos lêvedos (perdição)!! A ver se encontro algures :)
ResponderEliminarQuando fazemos estes petiscos em casa, nunca mais olhamos para os da rua com os mesmo olhos. Se bem que por vezes sabe bem ter uma pausa da cozinha. :)
EliminarUm aspeto delicioso. Nunca experimentei bolo do caco, penso até que por aqui nem têm à venda, o mais parecido é o pão pita. Será uma questão de o fazer em casa.
ResponderEliminarResto de boa semana.
Beijinhos
É um pão bem maciço e deixa-nos bem saciados. O pão pita é bem mais leve, mas também gosto muito e costumo fazer. Bom fim de semana e um beijinho.
EliminarPara mim os melhores hamburguer são os caseiros... e em bolo do caco, são a perfeição!
ResponderEliminarFiquei com desejos :)
A gente sabe bem o que é bom :). Aliás tudo o que é caseiro tem um gostinho especial. Embora o pão seja de compra não estava nada mal.
EliminarQue bom asoecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana. Bom fim de semana, e com bons cozinhados.
Eliminar